开满丁香花的校园
604班 谢沐杭
在一个书香飘扬和开满香花的校园里。有一个整天充满生机的班级。让我们一起去看看吧!
看!有一个身材矮小又瘦瘦的人,那就是我们班的张明了。张明此刻正偷偷摸摸地弓着身子,向一个座位靠近!哦,那个座位就是我们班长王寒冰的座位。看来,张明又要搞恶作剧了。我在想:是不是班长王寒冰和张明又什么仇吗?还是张明得罪了王寒冰吗?要不然怎么两人一见面就吵呢?
哦!忘记自我介绍了,我叫蓝音霖,现读六年级四班,是个转学生。
自从我转到这个学校,我的日子就没有一天是清静过的,为什么呢,让我来告诉你们吧!
我一到新班级,我的新班主任王军老师就把我安排在班长旁边的座位上。我本以为是一个很好的座位,没想到,我的好处还没撩到,就快被班长和张明的争吵折磨得快不能忍受了!
我的同桌是一位好班长为人真诚、仗义;而张明是一个不折不扣的淘气包,整天欺负人。因此,两人每天都少不了争吵……
当我的同桌王寒冰发现张明的这些举动时,以她百米冲刺的速度“飞”到张明身边,抓住张明的衣角,质问道:“你偷偷摸摸地在干什么?”“我……我干什么跟你有什么关系?你不要以为你是班长就能管得这么宽!”张明突然气势凶凶地对王寒冰吼道,像一只随时都会爆发的小野兽一样。
张明的话,让我的同桌一下子就吃焉了,我想:除了张明还没人敢这样对王寒冰,张明,你真是王寒冰的克星啊!顿时,我看见王寒冰的脸色甚是难看,一会青,一会白。
没过一会,王寒冰便恢复到往常的神情,一如既往地上讲台带读,我似什么事情都没发生过。
我也收起我的一脸吃瓜表情,拿出课本,认真地读起书来。
可是,张明这个淘气包很不老实,欺负起旁边的同学,还把那个同学的课桌踢翻了,课桌里的东西都抖了出来,场面一片混乱,真是惨不忍睹!
王寒冰一脸怒气冲冲地到张明身边,把他带出了教室,心里冷笑道:叫你刚才让我丢了面子,看我怎么收拾你!
两人对持了一阵,王寒冰先出口:“你到底要怎么样?欺负同学很好玩吗?”“我……”张明话未说完,班主任老军老师就来了,对王寒冰和张明说:“你们真是一对好冤家,整天吵得这么大声,害得老师都替你们担心你们的嗓子会不会吼破了呢!”老师开玩笑似的问,而班里的同学都快笑翻了天了。两位“当事人”也在努力的憋笑中。
这时树上的鸟也“叽叽喳喳”地唱和着,好似在说:“王军老师,你处理事情的方法与别的老师大有不同,真是别出心裁啊!”
就这样,王军老师轻松地解决了一件事,不像其他老师一样,大惊小怪的,还得去叫家长呢!唉,年轻就是有活力!