我的表姐17岁了,她长得高高的,瘦瘦的,眼睛水灵灵的,长长的头发浓密又乌黑,可漂亮啦!
表姐可宠我了,每次她都把一些好吃的、好玩的东西送给我。每次她都能满足我的要求,虽然我是她表妹,但表姐对待我像对待自己的亲妹妹一样,总是无微不至的照顾我。直到现在,表姐对我的态度一点儿也没变。
表姐很细心。她对自己喜欢的东西特别爱护,总是把它们整齐地摆成一排,并定期给它们做仔细地清理。所以,表姐那些不用的物品像新买的一样,总是那么干净。当我们到了一个陌生的场地时,也总是依靠方向感极强的表姐,由她观察地图,带领大家找到正确的方向。还有,表姐很注意衣着搭配,她有时会买一些关于穿着搭配的杂志,然后再选择她喜欢的服装等……总之,表姐有一种做事一定要做到最好的精神。认真的她总是会帮上我的大忙。
有一次,表姐在一场聚会上悄悄问我:“淳馨,你想要什么礼物吗?或许,我能帮你买到。”“谢谢姐姐。”我感激地说道,“你能送我一只“装死兔”吗?班上好多人都有,我也想要一只。”“好的。”表姐爽朗地笑着,“我回去之后一定会帮你买一只的。”“姐姐万岁!”我在心里欢呼道。要知道,爸爸妈妈是不会给我买的,这件事情只有我与表姐知道,我是谁都不会告诉的!于是,我兴奋地回到家里睡觉,但我的心却久久不能平息。表姐知道我要哪种颜色的吗?她真会帮我买吗……这些问题搅得我整夜都睡不安稳。
可是,过了许久,表姐还是没跟我提关于“装死兔”的事情。我很担心,怕表姐忘了这件事。可我又有什么办法?唉,表姐是不是真忘了?如果她真忘了,那么我怎么办?难道,我真的放弃了取得“装死兔”的机会了吗?就在那时,表姐发了条信息与一张图片给我,而图片上正是我梦寐以求的白色“装死兔”!那条信息说,表姐会在下次见面时把“装死兔”给我。啊,我真是太高兴了!原来,表姐找来找去,在了解了每个购物平台之后,才选中了一个网站给我买“装死兔”。所以才很晚买到。看来,是我误会表姐了。我很惭愧:“表姐那么认真地帮我挑选‘装死兔’,而我却还嫌表姐太慢了。我真是太不应该了。”
因为一只小小的“装死兔”,表姐都花去许多精力,还把它当成一件大事情对待,表姐这种把事情做到最好的精神真令我敬佩!