丽江,是一片神奇的土地,在这块土地上,巧妙的分布着圣洁的玉龙雪山,汹涌的大江,宽阔的大坝……
沿着丽江古城的青石板路悠然前行,听着脚踏在石板的声音,心中无比宁静,如同风中落叶。那溪流变幻多端,有时像瀑布飞流直下三千尺;有时像清泉泉眼无声惜细流;有时像小河,哗哗而出。细细谛听,水声重重叠叠,如诉如泣,仿佛神秘幽远的江南丝竹,裹着万般柔情,从地下袅袅回旋上升。 清澈的水流贯穿全城,仿佛是古城不可缺少的部分,使古城更加灵动。好似一首不朽的高原神曲。
屋前灰瓦红柱,凌空飞翔的屋檐。精雕细琢的木窗,仿佛在向我们诉说古城的悠久历史。我们在街边小店中,挑选一些玉器,这些玉真是巧夺天工,精雕细琢,鬼斧神工都要望尘莫及。
依依垂柳,阿娜多姿;清澈湖水,水平如镜;临风窗下,吟诵诗经,吟诵我们安逸的人生;坐在湖边,享受自然之美;江中小筏,悠悠前进,碧波倒影;丽江古韵,醉美净影……
小桥,流水,人家,我心中的天堂。