黄昏时分,我和爸爸妈妈来到了夜色中的丽江古城。
凉爽的晚风亲吻着大地,一轮皎洁的月亮挂在苍茫的天际,恰似一幅美妙的画卷。这时,丽江已是一片灯火通明,人声喧哗。而古镇则显得格外的宁静与威严。我们走过热火朝天的酒吧,跨过不可计数的小桥,穿过精致典雅的庭院,来到了古城腹地。啊!这里可真是人间仙境!路旁柳影飘动,犹如美丽女子婀娜的身姿;月亮挂在树梢,像害羞的小姑娘捂着脸;花儿开在路旁,释放出迷人的芳香。我们漫步在青石板铺成的小路上,徜徉在花儿的芳香里,流连在月亮底下。
沿路听到断断续续的歌声,哦!原来是从沿河的阁楼飘来的,只见一位身材微胖的纳西人在那里唱山歌,我听不懂歌词,却觉得曲调非常悠扬悦耳。楼下已经围了许多人,一位身穿纳西族服装的男子在情不自禁地鼓掌加油助威。我们来到一家餐馆坐下,听着悠扬的音乐,一边品味着美食,一边欣赏着美景,一种恰然的清净由心而起,让人置身于一种忘我的境界中,如醉如痴。
丽江古城有着赏心悦目的风景,有寻找清闲的人的乐趣,是古朴幽雅的所在,也有着不可捉摸的美丽。我们依依不舍地回去了,我偶尔回头看一下这朦胧的古城,它是那么的宁静与威严……