8岁那年的五一假期,爸爸妈妈带着我去梦寐以求的方特游玩。
一路上车辆特别多,经过五六个小时,我们终于到达目的地。爸爸在停车场停好车,购完门票,我们就欣喜若狂走了进去。
刚进大门,映入眼帘的是一座座巨型的城堡,好像到了一个巨大的童话世界。往里走,就看到熊大熊二和光头强在一起,他们脸上洋溢着开心的笑容,好像在说:快进来吧,把里面的每一个游乐设施都玩一遍吧。让我们把快乐带回家,并且永远记住这里!爸爸妈妈拿起手机给我拍了几张照片。
继续往前走,没走几步,来到了哈哈镜面前。我站在第一面镜子前想:那个又高又瘦像个火柴棒的人是谁啊,定睛一看,呀,这个人不是我吗?我又走到第二面镜子前一照,哇,这个大皮球又胖又矮,等一下,这个人不会是我吧?我哭笑不得,为什么这东西能把人整成这样?就算是个小帅哥也会吓一跳吧,哈哈!
假期出来游玩的人简直太多了,人山人海,每个游乐设施旁都是排着长长的队伍,犹如一条五颜六色的巨龙。为了节省时间,我们只能去人少的地方玩。
我们走着走着,来到了戏院,忽然听到阵阵歌声如同百灵鸟在歌唱。原来是戏院在表演。我们看了几场聊斋,又看了几场关于恐龙和科技的电影。
中午,我们随便吃了点午餐。我喜欢刺激点儿的项目,就来到了过山车那里。哇,好长的队呀,犹如一条巨龙。经过询问,一米四以下的孩子必须有大人陪同,经过商议,最终有妈妈陪我。我心想:爸爸可真是个胆小鬼!于是,我们也加入到了其中。一个小时,两个小时,三个小时过去了,我的腿像快煮熟的面条,快要瘫倒下去了。终于轮到我们了,我们坐到了第三排。这时,第一排的大哥哥姐姐由于害怕就跟我们对调了位置,我和妈妈坐在了第一排。我们先系好安全带,拉下安全杠,接着嗖的一下就开始了:过山车先飞速往后退了五六米,我们的身体快成直立的状态,最后猛地一个俯冲,顿时尖叫声四起,我在一旁哈哈大笑,只见妈妈吓得全程闭着眼睛,大气儿都不敢出。过了几分钟,过山车慢慢地停了下来。我还没玩够呢,妈妈扶着栏杆慢慢下来,却说:我以后再也不坐了。
一眨眼就到了晚上八点多,夜幕下的方特更加迷人。一个个巨型城堡在灯光的照耀下,更像一个个璀璨的梦幻世界。有小时候淘气可爱的熊大和熊二,有偷偷摸摸的光头强,好像趁熊大熊二睡觉的时候来砍树;有整天追着蓝精灵的格格巫;有栩栩如生,活灵活现的大老虎、大猩猩等。
方特,真是个奇特又梦幻的世界!