握鸡蛋作文
上课,老师小心翼翼地拿出一个鸡蛋说:“我们今天来我握鸡蛋,看一下谁能把鸡蛋握碎。”有人说:“如果把鸡蛋握碎了呢?”“我就把三百积分送给他。”讲台下的同学哈哈大笑地说:“这简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟,四肢发达。”
第一个同学——小黄人同学闪亮登场,他瘦的像一只猴子,同学们说他不可能握碎鸡蛋,果不其然他握不碎,他放了大招,试着用叫能不能把鸡蛋叫碎,不过还是叫不碎。
第二个同学壮得就像张飞,没错!他就是梁志锋;他怎么都握不碎鸡蛋,他放出了大招,轻轻的砸了一下。老师最后把它叫下了讲台。
老师告诉我们了原理,原来五只手指的力量是平均的,分散时是握不碎的,对鸡蛋集中在一起就会碎。