握鸡蛋作文
“叮铃铃……”上课了,有的同学如离弦的箭一般飞射向教室,有的同学加快步伐,在走廊上奔跑起来,急急忙忙地赶往教室。同学们为什么如此急冲冲呢?原来是因为这节课老师要在班上开展一个握鸡蛋的活动。
握鸡蛋比赛开始了,因为许多女生都推选我去握鸡蛋,所以我就忐忑不安地上去。我轻轻地握住鸡蛋,生怕握破了溅了我一身。可是鸡蛋却纹丝不动。我又用出全身的力气,使劲握,就是握不破。我失败了,垂头丧气地走到了位子上,心想:我连一个小小的鸡蛋都握不破,真是没用。
这时虎背熊腰,满身肥肉的叶林涛自告奋勇。他自信满满地走上了讲台,用一只手紧紧地握住了鸡蛋,他使出吃奶的劲儿,使劲握,就是握不破。他再一次咬紧牙关,手微微抖动着,手上青筋暴露。可是那一颗鸡蛋却安然无恙。那颗鸡蛋好像在对他说:“一个堂堂男子汉,竟然握不破我这一个小小的鸡蛋,你应该像张飞吃豆芽——小菜一碟,一样握破我,你真是没用,”这时,又有人说道:“用双手握鸡蛋。”于是他又像面对敌人那样,双手紧握着鸡蛋,脸涨得红红的,就像喝了酒似的,可鸡蛋就像“铁蛋”似的,怎么也握不破。叶林涛对鸡蛋恨之入骨。我心想,叶林涛这个大个子,连一个鸡蛋都敌不过,真可惜呀!
紧接着,黄晨又大步流星地走上了讲台。他胸有成竹地紧握着鸡蛋。可鸡蛋却毫不给他面子。他又使出九牛二虎之力用劲握,可鸡蛋却无动于衷。黄晨的小宇宙爆发了似的,用劲了力气大喊一声“啊!”可鸡蛋却毫发未损。围观的同学叫出冲破云霄的叫喊声。那鸡蛋好像在对他说:“快来握我,把我握碎呀!快呀!”鸡蛋又好像阴险地笑了笑。黄晨又憋足了劲,鸡蛋可怎么也握不破。他狼狈地走下了讲台。同学们也对鸡蛋充满了好奇心。
这时,,老师告诉我们:鸡蛋薄薄的壳之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的压力平均分散到身体的每一个部分。老师还告诉我们建筑师根据“薄壳结构”设计出了高大坚固的北京火车站、金碧辉煌的人民大会堂、每天游客络绎不绝的西尼歌剧院。