握鸡蛋作文
星期五上语文课, 江老师一脸神秘的对我们说:“同学们,今天我请来了一位‘朋友’,”边说边从袋子里拿出一个圆溜溜的鸡蛋,继续说“只要谁可以把它握破,谁就是我们班的大力士。”
我心想:“哼!不就握破鸡蛋吗,谁不可以呀!对本姑娘来说真是‘张飞吃豆芽——小菜一碟’。”
老师叫了一位男同学,他是刘祎程。他长得人高马大、四肢发达只见他拿起鸡蛋,不慌不忙得把手握成拳头状,用尽全身力气,可是鸡蛋依然完好无损,他不死心继续加力,弄得面红耳赤,可鸡蛋就是不给他面子。最后她只好灰溜溜、迷惑不解的下台回到位子。
接着又上去了几位同学,可结果依旧如此。
终于轮到我了,我咬紧牙关,使劲把手握成拳头。我心里默默的说“赶紧破吧,赶紧破吧……”可最后我像一只斗败的公鸡似的回到位子。
到了揭晓答案的时候了,大家都仔细听,原来呀是鸡蛋的“薄壳原理”起到了作用。“薄壳原理”受力面积大,又可以均匀的承受外界的冲力所以鸡蛋不会碎。
一个小小的鸡都我们那么大启示,可见只要我们留心观察身边的事物,就会有意想不到的收获。