握鸡蛋作文
“哈哈哈”,从教室里传来一阵阵爽朗的笑声,是什么事让我们这么开心呢?让我慢慢道来吧!
今天的作文课上,老师故作神秘地问我们:“大家握过鸡蛋吗?”我们有的说握过,有的说没有。老师接着又问:“那我们玩握鸡蛋的游戏,好不好?”“好!”大家异口同声地说。老师又问:“哪个同学愿意上来试试?”同学们都跃跃欲试,高高地举起了手,老师叫了一个同学,那个同学信心满满地走上了讲台,他好像跟鸡蛋有深仇大恨似的,毫不犹豫地用力握了起来,可鸡蛋却毫发无损,他又使出了吃奶的劲,脖子涨得通红,手上露出了几条青筋,但鸡蛋却毫不理会,完好无损。
第二个同学上场了,他使劲地握鸡蛋,呲牙咧嘴的,使出了浑身解数,可鸡蛋却还好好的。谢天谢地,终于轮到我了,我心想:“我可是班上有名的大力士,还怕握不碎一个小小的鸡蛋?简直是小菜一碟。可当我用力握蛋时,鸡蛋没反应,我一下火冒三丈,心想:小小的鸡蛋竟敢跟本少爷作对!我一定要握碎你”,我咬紧牙关,手上青筋直冒,费了九牛二虎之力,可鸡蛋却没破,我百思不得其解,便大声问老师:“老师,你给我们的是一个什么鸡蛋啊?不会是刚的吧?”老师笑着说:“这就是普通的鸡蛋呀!因为鸡蛋是椭圆形的,受力均匀,所以怎么也握不碎。”
看来鸡蛋不但可以吃,还是测试力气的好工具!