握鸡蛋作文
今天下午,我们家做了一个有趣的实验。“捏鸡蛋。”
爸爸拿出一个圆溜溜的鸡蛋,一只力大无穷的手,还有一个光溜溜的圆盘。
准备开始了,爸爸说:“你能捏碎,我给你一千元!”我一听到就乐坏了。首先我把圆盘放在手下。然后紧紧一捏,捏不碎,我不服气,摩拳擦掌,满怀信心,再捏一遍,手红通通的,脸更红了,我做了一会体育课的动作。“一二三四,二二三四……”我突然四肢发达,最后我再捏,还是面红耳赤,气喘吁吁。这时我爸说去上厕所,机会来了,我把鸡蛋轻轻地敲在地上“咔嚓”一声,鸡蛋破了一点。这时,爸爸回来了,我赶紧装着一副用力的样子。慢慢的捏破了。爸爸大吃一惊。我兴奋的说“我捏碎鸡蛋了,给我一千元!”爸爸只好给我。
其实我是捏不开的,原来鸡蛋那么神奇呀!