走亲访友作文700字
农历大年初一,按照传统习俗,晚辈们都要给长辈们拜年。亲朋好友之间也要相互拜访,当面表达一下自己的问候和祝愿,我家也不例外。九点左右我穿着漂亮的新衣服在爸爸和二叔的带领下拎着水果和饮料来到了二舅爷家,向长辈们拜年。一声声“过年好”使得长辈们脸上洋溢着欢快的笑容。接着又拿来瓜果甜点招待我,他们还关心地问我学习怎么样,夸我长高了,更懂事了,我内心自然很高兴。我们一边拉着家常一边吃着东西,真是其乐融融。坐了一会儿,我们起身告辞,回到了奶奶家。
初二,一家三口来到了姥姥家。正好二舅一家,大姨全家,二姨一家都在那,真是家庭大团圆呀,每个人都是春风满面的。拜完年后,我收到了许多红包。女士们忙着做饭,男士们忙着打麻将,我和哥哥便玩起了电脑游戏——穿越火线。哥哥教我游戏中键盘的妙用,我是头一次看见键盘还能“那样”用,于是试验了,非常难。可是功夫不负有心人,终于学成了。转眼间,两大桌子香喷喷的饭菜已经端上了桌。我们只好不情愿地关上了电脑。什么大虾、黄花鱼、鸡翅、猪爪应有尽有,大家举杯相互祝愿,欢声笑语充满了整间小屋。
初三早上,妈妈的朋友陈阿姨让我们到她家玩。十点我们如约而至。阿姨带我参观了每个房间,这个房子大概70多平方米,刚装修完毕,相当气派,坐在沙发上环顾四周,感觉非常好。阿姨全家热情地招待我们吃了中餐和晚餐。在她家我最大的收获是学会了玩魔方,哥哥教我公式,很快就能完成一面,但要六面都摆完可不是一天两天的功夫能达到的了。
这两天,我到处走亲访友,懂得了许多礼仪。到别人家应主动打招呼,没争得主人同意不能随意走动,接收红包要争得父母的同意并致谢,不要当场打开。吃饭时等其他人到齐了,长辈们动筷子后,小孩才能吃。
过春节真热闹呀,虽然挺累的,但还是想天天过大年。