走亲访友作文
初一过后,就是初二。这一天,我们走亲访友,更令人高兴的是收到了亲人的压岁钱,这一天过后,我心中的喜悦更是无法言说。
爸爸妈妈、弟弟和我四个人去拜访亲戚的时候,先去商场买了点儿东西,送给亲戚。我弟弟爱吃桶面,非闹着爸爸买一箱桶面,可妈妈却说:“不行,这是专门送给亲戚的,你要是想吃,回来再让你爸买,听话。”这时,弟弟皱起了眉头,不高兴地说:“为什么光给亲戚送,那谁给我们送?”他这一问,把在拿儿买东西的几个年轻人给问笑了,弄得妈妈也忍不住笑了起来。
买了东西,我们先去大舅家。到了大舅家,大舅家满满一屋子人,有我大表姐、二表姐,还有很多表哥,当然,我也见到了大舅和大舅妈,我看到大舅喊“大舅”,看到大舅妈喊“大舅妈”,那些表姐表哥们自然也不例外。大舅妈把压岁钱放到我和弟弟的手中,并对我们灿烂的一笑,我望着这亲人的压岁钱,心里想:里边是不是还有亲人的期盼呢?
之后,我们就去了二舅家。到了二舅家,我只见二舅妈的踪影,并没有看见二舅,我就询问二舅妈二舅在哪里,还没等二舅妈告诉我,二舅就出来了,笑容满面地迎接我。弟弟也不嫌害羞,二舅一出来,他就大声说:“二舅,压岁钱呢?”弄得爸妈怪不好意思的。二舅边拿钱边说:“好,二舅给,小家伙!”二舅也挺大方,一人给了我们二百元压岁钱。我们乐呵呵地离开了二舅家。
下边我们就朝姥姥家奔去。还没到姥姥家呢,姥姥就坐在电动车上朝我们这边张望,我觉得是在等我们呢!这时,我和弟弟拼命地喊:“姥姥,姥姥!”只见姥姥把头扭向我们,瞅见了我们,满脸是笑。进屋后,姥姥就连忙拿出积攒已久的压岁钱递到我和弟弟的手中。在接压岁钱的时候,我仿佛听见一个声音在呼唤着我:“既然你领了亲人的压岁钱,就要更加努力学习,给亲人争光。”
走亲访友的这一天,令我喜悦,亲人们的压岁钱也激励着我更加积极上进。