正月初七,我和爸爸骑车去岙山阿公家拜年。我坐在爸爸的后面,一路上,我看见道路两旁绿树成荫,风景优美;我还看见两座大桥,一座是新城大桥,一座是岙山大桥。骑着骑着就到了岙山阿公家了,他们家好热闹啊!爸爸一进门就拉起了家常话,谈的其乐融融,而我跟表哥表姐们放鞭炮,吹气球,还看了一会儿电视,聊聊各自学校的事情,之后就吃中午饭了。酒足饭饱后我们就回家了。
今天我的收获真不少,不但阿公给我了压岁钱,还跟我那些整整一年没有见面了的表哥表姐们一起玩耍,交流感情,更促进了我们的亲情和友情。