春节走亲访友作文
春节走亲戚是我们祖祖辈辈传承下来的习俗,这期间几乎家家都在酒的香味中泡着,尽情享受人生的乐趣和亲情的快乐。
春节,缺少不了走亲访友,这也是中国的民俗。春节对于中国人来说,如同圣诞节对于欧美人,是一年中最隆重、最热闹的节日。春节,更是走亲访友的时间,也是春节休假期间的一项重要活动。到新朋好友家和邻那里祝贺新春,旧称拜年。
拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。过年拜年或者说走亲访友,一般是从大年初二开始的。过去的一年,人们为了生活忙得不可开交,就是亲戚,也很少往来。