山中访友读后感
开学的前几天,我们学习了第一课《山中访友》。我一读题目,触发思绪的,便是作者要到山中拜访的是一位老朋友了。但是作者要拜访的是古桥,树林,山泉,溪流,瀑布,悬崖……是一些自然界的朋友!
作者跟山中的"朋友"打招呼,不但构成了一组排比句,而且同时也运用了拟人的手法。作者采用第二人称,把我和山里朋友的那种深厚情谊淋漓尽致的表达出来!
作者以自然界中的花树,鸟石,山水为主。这是多么美妙的一种情境啊!从这种想象中,我们真切地感受到了那种"知己"情谊体验到了人与自然和谐相处带来的快乐和幸福!
《山中访友》这是一篇构思新奇,富有想象力,充满好奇心的散文!营造了一个如诗如画的世界,表达了作者对大自然的热爱之情!