平时,我总是觉得我是爸爸捡来的,只要做错一道小题,他都会对我大吼大叫,有时我甚至想:要是换一个爱我的爸爸多好!但自从那一天起,我就毫不犹豫地否定掉了这个可笑的想法。
那是一个星期天,爸爸说我学习上稳当了,要带着我去东山公园玩,我高兴坏了!那里的游乐设施真多,碰碰车、过山车、旋转木马……玩得那叫一个痛快!回家的路上,我的兴奋劲儿还没过,一不小心被路边的石头绊倒了,重心失衡,"五体投地"。淘气的沙子粘到了我脸上,手掌为了支撑出身体也蹭破了,膝盖上也磕破了皮,伤口渗出了血水。我疼得呲牙咧嘴,想从爸爸那里寻求一点安慰。可他像早已猜中我心思似的,说:"自己爬起来!男子汉流血不流泪,这点疼算什么?"看来爸爸真的不喜欢我,我真的是捡来的。我只得自己慢慢爬起来,抹去脸上的沙子,眼里含着泪,一瘸一拐往回走。
路上,爸爸直奔药房,买了消毒水、碘伏和棉签。
回到家,他便把我按坐在沙发上,一脸严肃地说:"又不是刚学会走路的小孩子,这么大人还摔跤,丢不丢人?再说摔跤和你学习上的困难一样,需要自己爬起来继续走,如果没有人扶你,你就不起来吗?"说完便小心地用棉签蘸着消毒水给伤口消毒,无色透明的液体,在经过伤口时发出滋滋的声音,变成了白色泡泡。虽然伤口在和消毒水的厮杀中隐隐作痛,但心里的伤口却在慢慢愈合:爸爸是关心我的。等消毒水泡泡消了之后,爸爸又给我涂上碘伏,告诉我碘伏涂上容易结痂,这样好得快。还嘱咐我膝盖伤口不容易长,等长好了再出去玩。虽然没有一句安慰的话,心病却已经痊愈:哪一个爸爸不爱自己的孩子?我的爸爸也不例外。
父爱就是这样含蓄,父爱就是这样与众不同,虽然我们不一定能及时理解,但每时每刻都在……