我的季节作文
我的季节,该是灿烂的春天,每一缕细小的芬芳充盈我敏锐的呼吸,把梦想的花籽洒进每一寸彩虹般清晰的阳光,去努力发芽。——题记
心怦怦地直跳,到了这种紧张的时刻,空气显得格外滞重,气氛不自觉地变得沉寂了。风停止了呼啸,鸟停止了鸣叫,甚至连那摇曳多姿的树木也屏住了呼吸。终于到我了,“84分”,老师的声音还在耳边回荡,可我似乎什么也听不见了,完全沉浸在喜悦之中。
抬头仰望蔚蓝的天空,承载着当初所有的无奈、沮丧、失败的朵朵白云,消失在天际。
回顾开学初,新增的一门课程令我望而生畏,那就是——化学。第一次考试,我就尝到了失败的滋味,那刺眼的分数骄傲地告诉我离理想中的成绩还有一段遥不可及的距离。如果说,原先我还有那么点自信驱使我去奋发向上,那么在第二次周周练之后,那危如累卵的信心也随之崩坍了。
那次公布化学考试成绩,我一拿到试卷就有一种想撕碎的冲动,那个66分刺激着我的每一根神经。在我的记忆中,我没有考过如此差的分数,这让我难以接受,我开始怀疑是否是自己的理解能力有问题。渐渐地,我有点讨厌这门课了,因为在它面前,我的自信心消失殆尽了!
就在我萎靡不振的时候,父亲走到我的身旁,意味深长地对我说:“你能行的!别人也跟你一样站在学化学的起跑线上,为什么人家就跑在你前头呢?”那天晚上,我辗转反侧,父亲那坚定、充满信心的眼神始终在我脑海里呈现。
是啊!为什么我不如别人呢?这不是我能力的问题,而是我还没有全身心地投入到学习中。我只是一味地逼迫自己去进取,殊不知我消化吸收了多少,殊不知自己的学习方法是否适用自己,殊不知无形的压力让自己不知不觉已失去了方向。那一刻,我豁然开朗,就如同迷失在黑暗的森林中,突然发现了那一点曙光,虽然它微不可见,但却给我带来了希望。
我开始奋笔疾书,不断复习,不断练习,不断在失败中总结经验。一份耕耘一份收获,终于在这次考试中,向我理想的成绩迈进了一步。
在四季中,总有一个季节属于我,那就是春天。走过冬天,即将迎来的便是春天;经历黑暗,接踵而至的便是黎明。经历过冬天的春天,才是最灿烂的春天;经历过黑暗的黎明,才是最耀眼的黎明。只有努力地付出,才能品尝到成功的喜悦。过了一个严冬,我将看到春暖花开,那是属于我的季节。