我的季节作文
你喜欢生机盎然的春天,还是热情奔放的夏天,抑或是天高云淡的秋天,还是含蓄内敛的冬天!我喜欢每一个季节,对秋天却又有一种特别的感觉,因为秋天是一个七彩的童话世界!
蔚蓝的天空上漂浮着朵朵白云;广褒的大地上奔跑着可爱的孩子;无垠的田野里长满了各种庄稼!正好凑上一个阳光明媚的好天气,我们出发,一起去踏秋,一起去欣赏秋天的美景,一起奔向秋的环抱!
驱车来到养殖基地,站在一个挖掘的方方正正的鱼塘边,极目远眺,一条条纵横交错而又杂草丛生的小围绕着一个个方方正正的鱼塘,无比的赏心悦目!也许是走得次数多了,自然成了路罢。最靠近边上的这条小路,沿着鱼塘,笔直的伸向远方,一眼望不到头,眼前展现着一大片一大片的绿色:深的、浅的、淡的、浓的,令人心旷神怡。走进那条“羊肠小道”,仿佛自己也融入了其中,变成了一丛小草,一片树叶,一棵小树······我们沿着小路继续前进,越往里走,就越幽静。
在一棵小树下,有一丛我未曾见过的植物吸引住了我,它那细细的藤蔓绕着圆圈儿,缠在树干上,那倔强而又顽强的性格使他不停地向上攀登着,抱着满满的、能杀死猫的好奇心,凑过去仔细观察,一片片小水滴形状的叶片绽开在毛绒绒的茎上,轻轻拨开叶片,一串串细细长长的豆荚这里一堆,那里一簇地挂在茎上,有些还是嫩嫩绿绿的,有些却像是被泼了墨似得,黑漆漆的,是被太阳晒黑的吗?伸出手,用两根手指捏住豆荚的顶部,轻轻的摘了下来,生怕会弄疼了它,放在手心端详许久;这豆荚凹凸有致,里面应该住着胖乎乎的果实的吧!
随手一抓,扯下来一把外壳黑色的豆荚,手中的豆子发出干裂的“刺啦、刺啦、刺啦”的声音,刚准备松手放进袋子里,“啪!啪!啪!”豆荚已经迫不及待的在手中炸裂开,有点儿意思!比米粒稍大的赤红色的豆子躺在手心里,夹在指缝里,炸裂开的外壳螺旋状的扭曲,有几颗豆子似乎还依恋着妈妈,还粘在壳上,不肯下来!哈!原来黑黑豆荚不是被太阳晒黑的呀!是成熟了,是熟透了!
金黄色的夕阳挂在天边,映照得水面波光粼粼的。闲坐在鱼塘边,晃悠着两条腿,玩着狗尾巴草,远处传来此起彼伏的狗叫声,草丛中有不知名的虫儿吊着嗓子,树上的小鸟还时不时的来个伴奏,鱼塘里的小鱼儿扑棱棱的跃出水面透气,好一曲美妙的协奏曲!一曲名为秋的协奏曲!
秋——一个特别的季节,如果你在春天播种、夏天耕耘,那么秋天就是一个收获的季节!你的季节,你来做主,那么,我的季节,我来做主!