我的季节作文
千百年来,王朝更替,一次次的战争始终无法摧毁的,是季节独有的风景。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”川流不息的时光里,也唯有深秋的多愁善感,能让我轻声叹息。
不同于同龄人的嬉笑打闹,我更喜欢平躺在土丘上,望着烧得赤红的天际线。一点点落下去的太阳仿佛用尽了所有力气,将最后一片余晖洒在天空,为人间平添了一抹壮丽风景。除此之外,秋,是是恬静、深沉的。
漫步在无人的街道,倾听那深沉的秋音。放眼望去,满目空灵。在夹杂着丝丝忧愁,浓浓的秋意,正悄然来临。秋天,不知不觉中就来了,谁也没有察觉到温度的降低以及鹤的南飞。九九重阳佳节上,有多少人,会怀念远在他乡的老人?所以,秋天也是忧愁的。
红得快要燃起来的枫林,将成为深秋最后的风景。除了那火一般的热情,试问还有什么,来衬托出深秋的浓情?深秋了,枫叶自然就变红了。在凄凉的深秋里,这便是为数不多的,能给人带来热情的事物了。火红的枫叶,也犹如一团炽焰,在幽寂的深秋中,熊熊燃烧。
长存的生命之火啊!看起来你正逐渐变得枯黄,其实不然——灵光闪现的身影,永存于我们的心灵。秋天的生机勃勃是短暂的,红到极致的枫叶,在短暂的时日后,也终将会凋零。不过枫叶从来没有灭绝,脉络中的生气生生不息。曾有忧伤的诗人,叹息枫叶的凋零,害怕它再也不会出现,其实不然——
飘零到地面的枯叶,虽无法重燃火种,但也充满复活的希望:将自己死灰色的身躯深埋地下,等待重生的契机。微不足道的落叶,也终将化腐朽,为神奇。已到秋末,枯叶羽毛般散落在湿润的泥土上,不出数天,这些枯叶便会化为肥料,为漫长的寒冬以及明年的新生做好准备。渺小如枯叶,却也不失它的价值。火红的枫叶,明年仍能再现,秋,也是一条复活之路。
热切之心,不会消失在人们的眼帘。在这个多愁善感的深秋,充满自信的,站上属于自己的舞台,一展火红的容颜。我喜欢秋天。因为她的一切,都是那么深沉,蕴含着晦涩难懂的哲理。不过至少,我理解了第一条:一叶知秋,等待一颗炙热的心。秋是多愁善感的,但也不乏她的热情。
这便是我所喜爱的秋,忧愁、热情、淡然、莫愁。这是属于我的季节,便有我用夕阳的余晖,勾勒我自己的秋,为这深秋的艳影,提笔落墨。