只有粗心的人,才能显出仔细的人;只有懒惰的人,才能衬托勤劳的人;只有失败的人,才能彰显成功的人。
在一片茂密的大森林里面,住着一群活蹦乱跳的孩子,他们的名字很有趣:一个叫粗心,一个叫懒惰,还有一个叫勤劳,他们每天都过着无忧无虑的幸福生活。
粗心——输大发了
在这个森林里,粗心是一个大富翁。有一天他在“快乐森林珠宝行”那里买了一颗星星形的宝石。然后大摇大摆地走在回家的路上,细心看见了问粗心:“这颗宝石一定很贵吧?”粗心说:“那是,这颗宝石99999999万亿呢!”细心说:“那我走了,再见!”粗心一直都向别人炫耀自己的那颗美丽,漂亮的大宝石,结果粗心就把那颗大宝石弄丢了。因为粗心今天丢了99999999万亿美元,从此他就改掉了粗心大意的毛病。
懒惰——必然的后果
懒惰是一个牧羊人,他养了一千万只养。他每天早上都去放羊,他每天都让羊儿们快乐的撒欢,玩耍,快乐极了,别人都非常羡慕他。可是有一天晚上,羊圈坏了,露出了一个很大的窟窿。可是懒惰早上起来看见了,竟然弃而不管。在晚上他接着睡觉,狼群们的盗窃团伙来了,把懒惰的羊吃了一百万只。懒惰早晨起来还是和那天一样弃而不管,晚上他还是睡着大觉,狼团伙们又来了,把懒惰的羊全吃光了。懒惰起来一看,他尖叫起来,他再也没有羊可放了。这次损失,让懒惰失去了人民币99999999万元,惨痛的教训最终让懒惰改掉了懒惰的毛病。
勤劳——走向成功
勤劳是一个穷人,但是他非常勤劳,他每天都起早爬半夜的干活,虽然他每天挣的钱不多。但他每天都保持着收入,并且决不铺张浪费,终于,有志者事竟成,几年以后他就成为了一个大富翁,自己开了一个米店,过上了衣食无忧的生活。
小朋友们,你们知道这个森林叫什么名字吗?粗心、懒惰和勤劳给这里起名为“改掉坏毛病的森林。”
长大以后,我一定要做一个细心、勤劳、成功的人。