我渴望理解的作文500字
“学生的责任是什么!就是好好学习,怎么能学好,那就得多做练习!”我妈又一次用这句自创名言击破了我想出去玩的梦,事情是这样的:
就在上个星期六下午,我已经早早写好了学校作业,正准备出去玩一会时,爸爸突然“冒”了出来,面无表情的对我说:“儿子,你今天做英语题了吗”?“没……没有,我想……玩一会行吗?”我露出恳求的目光。“不行!”我被爸爸一口回绝了,可能看出我还想讲条件,于是立即摆出了一副“我是老子,你是儿子”的姿势,我只好忍气吞声的回房间,做起了看似永远也做不完的题。
两个小时后,我伸了个懒腰,终于写完了,可以出去玩了!我就像雨后的彩虹露出了灿烂的笑容,我一蹦三跳的走出房间,可是没有想到的是,妈妈就在门口等我。
“做完了吗?”妈妈看着我说。
“对!”我开心的说。
“好了!那你现在去做语文阅读吧!”妈妈指了指桌上的一本课外阅读。
“我都做过英语题了,我想出去玩一会儿!”我又一次露出了恳求的神情。
“不行!”妈妈又甩出了那个开头的自创名言,于是,我又慢吞吞地走回房间,那起那本我恨不得烧了的阅读,拿起本子时,我像一只被关在笼子的小鸟,听着窗外别人的欢笑,自己却在家中写那写不完的作业本。
我渴望自由,渴望现在能出去痛痛快快的玩一场。“你在想什么呢!”妈妈一声吼道。悲伤,伤心,我慢慢的拿起笔,静静地写着,写着……