父亲的脚步作文
几乎每晚八点多,父亲便带着他的脚步声回来了。
那时,我家住四楼,父亲总是踏着他那铿锵有力的脚步声回来。如果妈妈听见,总会调侃一句:“跳踢踏舞的回来了。”那时父亲的脚步像飘在心上,是我和妈妈的牵挂。
其实,父亲的脚步声也挺好听的,几乎每晚我都是枕着父亲那厚重踏实的脚步声入梦。感觉他“咚——咚——”一级一级靠近我,靠近我的美梦。
有时白天,我与父亲一块儿上楼,我总是不安分的蹦上几个台阶,一会儿就累得走不动了,这时父亲总是很神气的挺直腰杆,在我身旁稳稳的不紧不慢的走过。回头再望望我喘气的样子,总是在旁边不停的打气:“走快些,走快些,你可要超过爸爸。”
后来我们家搬迁了,父亲调到一所繁忙的中学任教。于是,我便很少再能听到父亲的脚步声在每晚的八点左右响起,每晚,我睡了,父亲还没回来;我醒了,父亲已躺到床上。
时间久了,对爸爸那熟悉的脚步声便有了一份怀念,常常希望父亲的脚步声能再次傍我入睡。
睡意朦胧中,父亲真如我所愿,踏着他的脚步回来了。我感觉到他小心翼翼的走到我床边。我半睁半闭着眼,柔和灯光把父亲高大的身影映衬得越发的修长。昏暗中,父亲见我揉着眼睛,怜爱的说:“是不是我走路的声音把你吵醒了?”父亲的话语似乎有阳光,一下子射进我的心房。我点了点头,而后又摇了摇头,我不知道是不是,我希望是,可又觉得不是。“早点睡吧!”父亲帮我掖了掖被子,随后那脚步声又在耳边缭绕,依然是从前的那么稳重,那么踏实。那脚下仿佛生成了一阵暖风,浸润了我那温暖的被窝,飘到我的心里。也许在爸爸看来,这是他每晚的习惯。可是我固执的认为,那是爸爸留给我的爱意,叫我在这个漆黑的夜晚,却想起那南国不落的太阳。
如果岁月是一张灵动的书签,也许父爱就是岁月这本书中的感人篇章,每每翻开这一章节,我的心湖都会泛起幸福的涟猗,这,将要用我一生用心去寻找答案。听着听着,我惊奇的发现:爸爸的脚步声真实的踏在地上,却又踏进了我的心里。