爸爸的脚步作文
快睡吧你走进我的房间,轻轻的说道,特意帮我铺好了干净的床单。我点点头说:嗯,一会就睡。一阵轻快的脚步声渐渐离我远了。看着那新铺好的被子,闻着被子上散发出的淡淡清香,我嗅到了关怀的味道,一阵暖流涌上心头。
夜里,我被噩梦惊醒,朦胧中听到一串细密焦急的脚步朝我房间走来。惊魂未定的我不敢睁开眼,随后是一阵轻轻的开门声。我试着悄悄的把眼睛睁开一点,黑暗中我看到了你瘦瘦的影子替我轻轻拉好了被子,一切都是那么自然。接着,你又蹑手蹑脚的离开,虽然很轻,但我听出那有轻快的节奏里,是你的安心。
你很忙,很少会接我放学。还记得那天到了放学时,竟然下起了瓢泼大雨。我在心里暗暗着急:怎么办啊!我没带雨伞,我在校门口避雨,等待着雨停。同学们三两两的结伴离开,天渐渐暗下来,雨还是不停的下着。我越来越着急,当我正准备披上外衣冲进雨中的时候,身后出现了那熟悉的旋律一咚、咚咚。那么急切,都乱了节奏。
我不由得叫起来:啊,老爸!"就扑进你的怀里,紧紧的抱着你。你笑笑:傻孩子,下这么大雨不会给爸爸打个电话吗?走吧!你把外衣裹到我身上,打着雨伞走回车中。雨中,那沙沙的脚步声格外悦耳。
年复一年,日复一日,我一天天长大了,而你的脚步声如同一股潺潺的溪水始终在我的心间流淌,滋润着我的心田。有时它如一股夏日的凉风,给我送来凉爽;有时它又如冬日的一抹暖阳,为我驱走寒冷,使我的心平静而又炽热。
爸爸,如果我是一只小鸟,那你就是一片天空;如果我是一条小鱼,那你就是一片海洋;如果我是一棵小草,那你就是一片辽阔的土地!你的细碎、沉稳的脚步就那么一直跟随着我,照料着我,让我即使已是花季少年,依然觉得只要听到这脚步声,我的内心就平静安宁。