父亲的脚步作文
“噔噔噔!”听声音我就能猜到,是爸爸的脚步声,有谁的脚步声比爸爸的更急促?有谁的脚步声比爸爸的更坚实?这就是他一个常年忙碌在炼油第一线的工程师的脚步声。
每当我晚上做作业的时候,听到“噔、噔”的脚步声,我就知道是爸爸回来了。他放下手提包,来不及吃饭,就检查我的作业,问我一天的学习情况。我的作业写得好时,他高兴地眯起眼笑了。这笑是对我的鼓励,是对我的鞭策。记得有一天晚上,作业太多了,我做得很潦草,爸爸看后,耐心地帮我改正。有一个词他解释不清楚,就“噔、噔、噔”地跑上楼去查字典。听到他那急促的脚步声,我心里很难过。爸爸上了一天班,回来后还没吃饭呢,大概够累得了吧,但精力还是那样充沛。他的脚步声还是那么坚强有力,是一种什么力量支配他呢?这大概就是爱子的力量吧!
我有好几天没听到爸爸的脚步声了。昨天晚上,完成作业后,望着窗外皎洁的月光,星星泛着金色
的光,微风吹拂着院中的核桃树,还未成熟的核桃在轻轻地摇晃,无数韧性的枝条紧紧地抓住它的幼子,以免被风吹掉。人物一理,核桃树也在保护着他的子女。九点多了,奶奶催我赶快睡觉。爸爸我好想你,你现在是加班工作?还是走在回家的路上?我睡下了,朦胧中觉得有个人在抚摸我的脸,睁眼一看,原来是爸爸。我问“你为什么好几天不回来?”爸爸说:“工厂大检修,有时忙通宵。快睡吧,明天还要上学呢!”给我整理了一下被子就走了。我觉得奇怪,今天怎么没听见爸爸的脚步声呢?我抬头一看,爸爸打着赤脚轻轻地走出了我的房间,爸爸是害怕吵醒我才打赤脚的。一股暖流涌上我的心头。爸爸不要这样,我愿意听你那噔噔的脚步声,听到这声音,才睡得更香甜、更踏实。
爸爸的脚步声隐含着对我的爱,这爱永远冲击着我幼小的心灵,是对我的鞭策和希望,是鼓励我前进的力量。