青春的脚步作文700字
孔子曾说过这样一句话:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间就像流水一样消逝,日夜不停。弹指一挥间,我懵懵懂懂的踏进了青春,中学时代,就这样开始了!这是一个新的起点,我们载着自己的梦想,挥动青春的羽翼,舞出青春第一步。
青春是美好的,是一种令人艳慕的资本,拥有青春,就拥有了一份潇洒;拥有青春,就拥有了一份辉煌。我们正站在最绚丽的青春里,它是人间最美好的事物。美丽的青春需要我们一笔一笔地去描绘,就像生命的价值需要我们一点一点去创造一样。
青春时节,是人生的春天,是树立理想,确定志向的最佳时期;青春时节,思维活跃,敢于创新,是挖掘本领,开发智力的关键时期;青春时节,朝气蓬勃,斗志昂扬,是充满激情活力的美好时光!
青春,宝贵却也易逝;短暂却也美好。青春,不仅仅是意味着长大,更意味着我们要承担更重的责任和学业。
我曾经读过这样一首诗,忘记在哪读的了,也忘记了诗的名字,只是想和大家分享这样一句话:“青春是一个美梦,却终有梦醒的那一天;青春是一条小河,却终有干枯的那一天;青春是一道彩虹,却终有消失的那一天;青春是一朵盛开的花儿,却终有凋落的那一天……”所以,我们要珍惜宝贵的青春,紧紧跟上它的脚步,不要让美好的青春付诸东流。
同时,青春也是励志的最佳时期。
伟大的科学家爱因斯坦,在12岁那年便选择了探索世界奥秘的人生之路。马克思17岁时就提出:“我们选择职业所应遵循的重要方针是人类的幸福……”周恩来少年励志“为中华之崛起而读书”。中国共产党的创始人之一——邓恩铭烈士,16岁时就写下“男儿立下钢铁志,国计民生焕然新。”的诗句。
这些事迹,不都是说明了励志是青春时期应该做的事吗?
青春正是为人生上色的时候,而我们应该用优秀的品质品格作为五彩装饰人生。拥有了青春,就拥有了美好和希望,让我们紧紧跟随青春的脚步,为我们的青春喝彩!