幸福是美好童年必不可少的礼物,《把幸福叫醒》这本书详述了生活的真谛,告诉读者人生的幸福是什么,让他们从小学会珍惜。所以,即使当我们一无所有的时候,我们也能够说,我很幸福,因为我们还有健康的身体;当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说,我很幸福,因为我还有一颗健康的心。这是一本幸福的书,这是一本快乐的书。
我对《温暖的冬天》这一则故事有深刻的印象,因为美国北部的一个小镇,被称作罪犯区,那里出生的孩子从小就很野蛮,不少人成年后走上犯罪的道路。
一天,有位老者来到小镇,担任了教育顾问,他将那些孩子运到山脚停留两天,他给孩子出了一个问题,他指着远处的雪山说:“有一个父亲和他儿子要过雪山,但雪地里只留下两串脚印,为什么?”孩子们的答案都让老者予以否定,最后他揭开了谜底,原来那个雪天,父亲怕冻僵了儿子硕小的双脚,所以用大衣包住儿子,把他背在背上,后来父亲死了,儿子活了下来。听到这个答案,孩子们愣住了。回到镇上,每个孩子都买了一件大衣给父母。