人生路上挫折多
人生路上挫折多,人生路上挫折多。
光阴似箭,日月如梭。在人生的航途中,处处布满了礁石,随时随地都在发生着触礁。这些触礁让我成长,让我明白了……
万里无云的早晨,第一缕阳光照进房间,让人感到舒适。晴朗的一天,情绪不由也随着高兴。我经过不懈的努力,充满信心的迎接期中考成绩。
老师摞着一大堆成绩单,满面春光地走进来。我心中像揣着只小兔子,“扑通扑通”地跳着,心中忐忑不安。当成绩单发在我手中时,我迅速的找到我的排行,仔细一瞧。“啊”我不禁叫了声,整个人不目瞪口呆,一会儿才毫无力气的坐在座位上。望着同学们喜悦的表情,似乎都到达预期的目标,而我不知怎样的成绩一落千丈。情绪跟着成绩呈直线下降。眼泪不禁在眼眶中打转,我努力挽留着泪水,可最后,还是忍不住流下来。努力了那么久竟取得如此差的成绩,心里不由百感交集。
稳定好情绪,我拿起书本,却觉得值千斤重。在回家的路上,双脚似灌满了铅,空气仿佛也凝固了。我推开了家门,慢慢走进客厅,坐在沙发上发呆。望着妈妈在厨房忙碌的背影,我不知该如何应对她?妈妈手拿着牛奶走过来,亲切地说:“这次考得怎样样?”望着妈妈那期盼的目光,我支支吾吾地说不出话。我将成绩单递给了妈妈,妈妈一看,惊讶地说:“这次怎样会取得这样的成绩,一下子落下了这么多名?”我情绪愈加沉重,抑郁。妈妈开始说教:“整天照顾你,就是期望你努力读书,你到底。。。。。。”我含着泪,大声向妈妈嚷道:“你以为我心里好受吗?你整天只看成绩,从未关心过我如何辛苦?如何奋斗?难道成绩比我还重要吗?”妈妈听了,生气地说:“先不说成绩,你也不该这样与长辈讲话。”
我放下牛奶,哭着跑进房间。顿时心里的难受一下子发泄出来,我泣不成声。望着那份成绩单,想着刚才吵架的情景,泪水像断线的珍珠一颗一颗往下落。夜深了,我望着窗外漆黑的夜景,想着这天发生的事,泪水再次流进嘴里,涩涩的,咸咸的。进入了梦境,梦里重新上演这次的场景。
人生的道路不可能平平坦坦,要经过一番挫折,这样才能为成功大厦打好牢固的基础。透过这件事,我深深地感受到人生路上挫折多。