挫折也美丽
“人间处处有真情”、“滴水之恩当涌泉相报”,在我们这个温馨充满生机的世界中,老师的教育之恩,父母的养育之恩,朋友的相伴之恩,陌生人的帮忙之恩……这些被赞颂了上千万次,而赞颂挫折和逆境的却寥寥无几,此刻我想说:我要感恩挫折!
大文学家冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它此刻的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”不错,挫折是上帝出的一道难题,上帝在考验着我们。有些人选取了放下挣扎,有些人选取了应对挫折。挫折对前者来说,是绊脚石,而对后者来说却是块垫脚石。当然,只有后者才是上帝所需的最好的答案。
逆境带给了我们挫折,让我们尝到了泪水的滋味。安徒生也是“丑小鸭”,他的梦想一次次落空,而他一次次应对失败,让自己明白了什么是坚强。当我们应对挫折是不再哭泣,我们在挫折中坚持,我们就懂得了坚强。
逆境带给我们被逼到墙角的痛苦,让我们学会享受泪水,正如贝多芬失聪后才创作了超多的优秀作品。不错,人在被命运逼到墙角时,会发挥出自己最大的潜能,让自己快乐,这是痛苦的快乐。当我们在痛苦中哭泣、挣扎、努力摆脱它时,我们就得到快乐。
感恩挫折,让我们也学会放手搏一搏;感恩失败,让我们面朝大海,春暖花开!是挫折给了我们坚强,给了我们成功!