我们每个人都要面对挫折与坎坷,我要感谢挫折,因为它带给我的太多太多-----它让我长大了。
人生的路上不免会有挫折,有的人被挫折的风暴打倒,停留在胆怯的港湾;而有的人却在挫折风暴中搏击,终于迎来了前进的胜利。我曾经做过前者,但现在,我可以自豪的说,我是后者,我愿搏击。挫折过后留给我的是成功的喜悦,挫折带给我丰富的经验、深刻的教训和坚定的信心。还记得……
钟表的指针“滴答、滴答”的指向了九点,月光透进了窗扉,撒了一地。我独自坐在书桌前,用双手托着下巴,重重的叹息。这次期中考试,我远远没有达到预想的结果。
一个个题目不停地在我脑子里浮现,79分……一个陌生的数字。想来想去,都是懊悔。“唉——79分,怎么会这样呢!”我无奈得又叹了口气,摇了摇头。只要一看题目,就像在伤口上撒盐。难道这次我和“优”都失之交臂了吗?“答、答、答”滴水声把我吸引到了窗前。上面的空调漏的水溅射在了窗户上。窗台已经凹进去了一块。我被深深的震撼了:那一颗颗水珠遇到困难并没有退缩,而我难道不应该重新站起来吗?人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石。
我感谢那个不眠夜,在那个夜晚我品味了挫折,读懂了它的内涵,感谢挫折!