楼房对面有一棵大白杨,已经50多岁了,树皮上还贴着简介呢,是一棵毛白杨。
不知道它经历了多少暴风雨,才迎来了今天,它那挺拔的枝干矗立在天地之间。就像一位边塞战士保卫国家。50年可以经历多少次挫折呢?这个谁也不知道,但挫折可以使它更好的成长起来。
它在我看来是那么伟大,我张开怀抱紧紧的贴着它,却怎么也抱不过来。妈妈说,它扎根的土地可是充满了石灰的苦涩,在生存的磨难中它已经足够顽强。的确,挫折的确能使人顽强。
暴风雨来了,也不知道暴风雨从哪儿集来的怒火,多少次疯狂地打击这颗白杨。终以为磨难能让它更加痛苦,更加懦弱。可适当绿色再一次降临在她身上,暴风雨并没有使它脆弱,反而更加坚强。
人和树也是一样的,当人们面对挫折时,总有人想要逃跑,想要避免受到伤害。而有的人选择的是面对挫折,虽然到最后受了伤,但它会使你成长起来。
当我们看到别人光彩的一面时,总是会羡慕,但是却不会想到他在背后留下的泪水。
树是人的旗,它用自己的经历指引着人;也许磨难是让人们探索跟适合自己的路,让成长更加顺畅,为每一份生活增添战胜是挫折的筋骨。心中想着那可坚强的白杨,我期盼着挫折来助我成长。