“现在播报100米决赛名单:601班……602班232号。”
这时,我旁边的同学推了我一下:“你不去参加100米决赛啊?广播刚刚报了602班232号。”我懒洋洋地说:“我跑得这么慢,肯定不是我,应该是陈锦淇吧,你一定听错了,广播报的一定是231。”同学听了皱了下眉头,走了。
这时,广播又再报:“232,232在吗?”妈呀!232,我看了一下自己的牌号。啊,真的是我,我突然有一些小激动,竟然进决赛了,不过这不就意味着我又得重新跑遍。我站起来,脚有些抖,突然有些后悔,我为什么要报啊,能进入决赛里的,都是非常厉害的,我要是跑最后那多丢人啊。
“232,232在吗?”广播又再报,我只好不情愿的挪了过去,来到赛道。我看了一下老师的表,发现我要跑第四道,我使劲地跳了起来,拍了一下自己的头,大叫道:“为什么?老天爷对我太不公平了,第四道是最不好的那一道,在拐弯处,比其它几道都难拐。”没办法,所有同学都已经准备好了,我站到了赛道上,紧张地踢了踢腿,做了下深呼吸。老师过来检查我们身上的牌号,他指了指我:“232号吧,准备好啊,加油。”
决赛正式开始了,我感觉我上牙抖得都一直磕着下牙了,连腿都开始发抖了,我蹲下身子,内心似乎被一张大网罩住了,如果此时有后悔药,我一定会毫不犹豫的吞下去。旁边的人似乎都做了冲第一的准备,这让我的心里又增加了一丝惶恐。
“砰”的一声,枪声响了,我们飞快的狂奔起来,这时,我什么也不想了,只有一个念头——冲!一切都安静了,只听到风呼呼的灌着,我的脚步越来越沉重。有人已经到达了,我继续向前冲着……
呼,吓死我了,下次,我再也不会报运动会了,不过我也算战胜自己了。