我的心儿怦怦跳作文600字
在我的生活中,我经历过许多心儿怦怦跳的事,但是有一件事最让我记忆深刻。
有一天的下午,妈妈叫我去储物间里拿一个红色的盒子,我爽快地就答应了妈妈。
天色已经黯淡得很了,我怀着忐忑不安的心情下了楼。唉,一个人黑灯瞎火地下楼拿东西,本少爷还是屈指可数的。突然,一阵风吹来,我的后背直冒冷汗。厨房里传来“吱吱”的叫声,我两腿直发软。这几天,家里正布下天罗地网捉拿这些偷吃东西的“猖狂小贼”呢!但我心里还是感觉会一不小心踩到这些正在逃窜的“猖狂小贼”,只好蹑手蹑脚地走进储物间,赶紧拿起那个红色的盒子,冲了出去。还好,储物间里没有那些“猖狂小贼”。
忽然,眼前有一个黑影飘来飘去,我的心立刻被揪了起来。半空中,还出现了一团蓝色的火苗,莫非这就是传说中的“鬼火”。我心想:这里是不是有鬼呀?顿时我的心里心慌意乱。过了一会儿,有一个影子闪了过去,我又想到了“鬼影”,我就急忙跑回家。回到家以后,我对妈妈说:“妈妈,我看到了传说中的‘鬼影’和‘鬼火’。”妈妈说:“孩子,不要瞎说。”我连忙回答道:“妈妈,我没有瞎说,不信我带你去看一看。”说完,我就带着妈妈来到了储物间里,妈妈拉开灯,疑惑地对我说:“哪里有‘鬼火’和‘鬼影’?”我也感到非常疑惑,忽然妈妈指着爸爸的衣服,说:“你不会把这个看成‘鬼影’吧?”妈妈又指着一个蓝色袋子说:“你不会把这个看成‘鬼火’了吧?”我说:“应该是的。”
这一次可真是虚惊一场啊!以后,我要克服胆小的恐惧心理,做一个勇敢的男子汉!