一个人睡觉作文
幼儿园从小班到大班我全部都是在爸爸妈妈房间里和他们一起睡觉的。时间过得飞快,眨眼间就马上要上一年级了,这天爸爸说:“你也要上小学一年级了,已经长大了,所以从今天晚上开始你要自己睡觉了。”我回答:“好。”虽然我的嘴上回答得非常爽快,没有反驳爸爸,但是我内心可不像嘴巴上说得这么轻巧。
很快就到了晚上,因为这次是第一次自己一个睡觉,所以妈妈决定先陪我,等我睡着了,妈妈就离开我的房间。等妈妈走了后我先睡了一会儿,不知怎的,在半夜我醒了过来,我第一眼看见的就是一望无际的黑暗,就像我走在了无边无际的迷茫之中。我脑子里全部都是恐怖情景:怪兽过来敲门呀、一个日本武士来害我……想着想着我闭上了眼睛,都不敢动弹了,又不知不觉地睡着了。
后来我终于习惯了自己一个人睡,一觉睡到天亮也没事。