上个星期五晚上,我们一家都搬去了新家居住,我高兴得手舞足蹈,因为我现在所睡的床十分狭窄,只要一翻身就会滚到床底下,而新家的床既宽又长,随便我怎么睡都不会翻下去。
当天晚上,我钻进被窝后一直十分兴奋,在床上不停的打滚,犹如三岁小孩一般。这时,窗外突然传来“嘎吱,嘎吱”的响声。我害怕的望向挡住窗户的窗帘,只听窗外寒风呼啸,仿佛有鬼在尖叫。这时,窗帘上又出现了两团黑影,好像两个人站在窗边,正商议着怎么才能打开窗户。
我越看越害怕,只好把头缩进了被窝里,但心中还是忍不住想着窗户外那两个“人”。万一他们进来了怎么办?我肯定会被劫走的,不行,我一定得叫爸爸妈妈来,但转念一想,万一我的叫声被那两个“人”听见了怎么办,他们肯定会加快动作的,我就这样想来想去,一直拿不定主意。但总不能坐以待毙嘛!我于是鼓起勇气探出了头,大喊一声:“爸爸妈妈”!门外一点儿反应都没有,我的房间太远了,再回头一看,那两团支离破碎的黑影仿佛在看着我。
我就这样看着那两团黑影,既害怕又好奇,那两团黑影仿佛两个巨大的漩涡,把我的注意力深深地吸引了进气,当窗外的寒风呼啸声加大时,它们就开始做各种动作。有时候,一团黑影对旁边那团黑影指手画脚;有时候,两只“脚”不停的甩着。我看的越来越投入,竟然情不自禁的坐了起来。这时,突然一阵寒风袭来,我不由自主的打个冷战。那一刹那,顿时觉得黑影即将扑过来一样。我尖叫一声,缩回了被窝……
第二天,我发现自己竟然在害怕中不知不觉的睡着了。再一看,黑影已经消失了。经过反复琢磨推测和推窗实地查看,我发现昨晚的黑影只不过是被寒风吹动的树枝罢了。哎!真为我昨晚的行为感到羞愧。