青春正好作文
我永远记得那个夏天,橘子枝头映射出青春的味道。走进莲一中,是我那年最开心的一件事了吧,因为有青春,有莲一,有我们。
迷茫又充满挑战的高一在不知不觉中就那样度过了,期间,我们经历了分班重组。也许我们有很多不舍,但还没来得及回忆,我们又进入了一个新的班级。这个班级很奇妙,它是由一个理科生组成的文科班(好吧,其实就是理转文);这个班级很奇妙,这里每天都充满着欢声笑语;这个班级很奇妙,因为每个老师都非常优秀,学生们非常努力,班主任非常用心。那年,充满喜喜悲悲,但我们正好。
匆匆忙忙的高二,紧张而又刺激。我已茫然记不起高二到底经历了什么,只是我知道那一年应该是我最努力的那一年。我会趴在走廊上的栏杆上背一中午的书,我可以深夜写作业写到凌晨,在别人羡慕我的效率的同时,我也在不知不觉中进步了很多,但也好像失去了很多。但我知道,那年的青春我过的很充实。因为不只有我,还有我们。
转眼间便来到了高三,我却并没有同学们所说的那种时间过的很快的感觉。因为还是一天一天的过,作业还是一样的多。没有心情就计算时间过的多快,虽然嘴上说着我想快点毕业,然后拥有一个没有作业的暑假,可是当看着倒数时间表上只剩下十位数的时候,不知道是不是班上氛围的原因,却回忆起了往昔的点点滴滴,回忆起了我们。
时至今日,我依稀能够记起在高三还会给我们放《中国诗词大会》的语文老师,还能够想起数学老师在最后一节课上教我们的偷分技巧,还有教会我们很多大道理的英语老师,能够因为我们的喜好而改变自己的政治老师,还有上课总说我们课上不完却总会跑题的历史老师,还有在看到我们睡觉时总会温柔地说:“同学们,起来啦,怎么这么困啊!要好好休息啊!”的地理老师。
这三年,在夏天开始,也在夏天结束。一场久久不愿离开的梅雨,给我们的青春落下了完美的帷幕。我很幸运,因为那年青春,我们正好。
还好,青春并没有结束,愿我们乘风破浪,遇见更好的我们,不负再见!