美好的青春作文
青春是美好的,让人一想起它,就不自觉的嘴角上扬。而我,正处于这一个美好而又十分短暂的青春年华之中。
“微笑,记得微笑,不论遇到什么困难,都要积极面对”。这是她经常和我说的一句话。这句话,我也想告诉那些失落的人们。
她是我最好的朋友。不论是在小学还是在初中我们都是同学,还是同桌,我真是觉得我太幸运了,能有这么好的朋友。我们两个形影不离,连去洗手间也要一起去。我们还是邻居,每天放学都一起回家,一路上打打闹闹,不知不觉就到家了。
上了初中后,我们都比以前更加努力学习。我常常被数学题难得眉头紧皱。如果她看到我这个样子,她就会说,你这样子太丑了,要微笑才好看,知道吧。然后,她就会认真仔细的给我讲解数学题,讲完题还不忘讲一些笑话逗我开心。
一次,考试前一晚,我通宵复习,可是考的还是很不满意。考了班级第四名,她考了班级第三名。我特别的难过,为什么我认真复习了成绩还是这样不好?等到放学的时候我没有等她,拿起书包就冲出了教室,一路上小跑着。坐在了小区的椅子上,看到旁边的一块土地,突然想起前几天我和她埋了几棵树种子在里面,也不知道它能不能长出大树来。天渐渐地变黑了,下起了小雨。夜晚的寂静,夜晚的寒冷,无一不像一把把锋利的刀刺在我的身上。忽然雨停了,我抬起头,原来不是雨停了,是她来了。“不要因为一次的失误就灰心丧气,我相信你可以的,还有,要微笑。”我沉默了很长时间,点了点头向她露出了一个大大的微笑。
几个星期以后,他跟我说她要离开这里了,去她爸爸工作的地方。她上车的时候我们都没有哭,我们都微笑着去掩饰内心的伤心。她离开一年以后,我去看了我们种下的种子,那里已经被栽上了花儿。可是我心里明明一颗种子在发芽,在生长,每片叶子上都是微笑的脸庞。她的那句话让我改变很多,让我相信很多,让我相信青春很美好生活很美好,相信只要积极乐观的面对困难,就一定可以战胜困难成为更好的自己。