失落的一刻作文
记得军训的倒数第二天,照例是拍了集体照,按下快门的那一瞬间,班上的一个男生正在说笑话,所以,每个人笑的都很开心。
开学后的第二个星期,班长开始收照片钱,我当时正在以攒钱为主,再加上觉得这些照片到手也是到处乱丢的份,为这个花八元钱不值得,所以我就成了班上少数几个没有要照片的人。当时班长统计了一遍又一遍,我站站坐坐的很烦,但心里却一直没有动摇。
而照片发的却很慢,拖拖拉拉的,竟然到了大半个月后的今天,才被班长拿进了班。我自然没指望能拿到一张一张照片,恰巧莹这个时候去讲台上布置作业了,我顺手拿起她桌子上的照片看。
不得不说,照片拍的真的不错,我认为,甚至可能是二十个班里最好的一个,因为我们的脸上,挂的不是官方的微笑,而是真正的开怀大笑,阳光洒在少男少女的脸庞上,很美好。我情不自禁地对着照片傻笑,体会到了一种难言的感情。
班里此时已经是一片骚动,同学们兴奋地互相叫喊,或是取笑一个同学的窘相,或是对着自己的形象陶醉流连,班头就站在前方的角落里,静静地看着我们闹了二十分钟,没有说话,脸上挂着微微的笑,看着班上每个人兴奋地跳上跳下,夸张地用手乱指,直到五点二十五,才淡淡地说了一句:“课代表上来布置作业吧,然后放学。”
同学们一个个把书包甩在肩膀上,勾肩搭背地走了。我收拾着书包,心里突然闪过一瞬间的失落,为自己先前的理智失落。