然而,一个月后的一个电话,将静所有玻璃杯似的美好回忆打破了。
那是云打来的,她的第一句话是:“静,我们的友谊到此结束吧!”
静愣住了,三秒以后她呵呵一笑:“云,开什么玩笑?你在考验我对你的忠诚吗?”
云不笑,她有些愠怒:“开什么玩笑?我说真的!”
静的笑冻结在脸上,她拿着听筒,瞬间,她的周围一片寂静。时间一分一秒地走过……
就这样两人僵持着,谁都不说话。两分钟后,静突然平静地问:“理由?”云没回答。静突然迸出一声:“理由!为什么!你说话呀!”继而失声哭起来。
云也抽泣着:“不为什么,我觉得我们俩兴趣不同,我们……我们……我们没有共同语言!”
静大声冲着听筒喊:“兴趣可以培养!没想到你如此无情无义!”随后,静像连珠炮似的说了许多,令云十分伤心。最后,她“啪”的一声主动挂了电话,一个人哭着。
晚上,爸爸回家知道静责骂了云,不由分说给静一个耳光,静委屈极了。爸爸却哭了,他把一切都讲了出来:
云从小就患有先天性心脏病,前几天病复发后,家人带她去检查,医生说云最好的结果也只剩一年的生命了。
云知道后,想到了静,她不能让静知道,否则她会伤心的。于是她忍痛给静打了电话,还编造理由……后来,还是云的母亲将所有的一切告诉了静的父亲。
静知道后,一下子竟昏厥过去。醒过来后,她做出了一个惊人的决定……