孤寂作文800字
总想读懂生命的脆弱,却不知,无奈生命穿越了多少喧嚣与悲伤……
冰冷的空气中,白炽的鼻气悄然升腾,剌骨的寒风舞着幽幽雪飘,莅临人间……洁白的雪花打在眉梢,却有那万千的风情,伸手接起一片雪,却立刻化作了水,流淌指梢,宛如昙花一现,只留下了身躯化作的水,我愕然……
生命的另一端仿佛更理解自己,一直支配着自己,冥冥中,无神却似有神,我穿越着无尽的嘈杂,独自一人漫步在孤寂的边缘……
自己任凭着孤寂世俗的种子萌发在思维里,然后疯狂的生根发芽,开花结果,顺着血管流遍全身的每个细胞,然后把自己弄得千疮百孔,遍体鳞伤。自己开始泪如泉涌,却又马上开怀大笑,可谁又知道,这近似疯癫的自我后包含了多少的苦涩?自己仿佛迷失在时间流之外,面颊强装出来的微笑,那忍出来的倔强,是多么虚伪与自私?自己逐渐始熬夜,喝着不加糖的咖啡,品尝着那唇齿间漫延的苦涩,自己却是单纯的好笑,好笑得不可理喻,笑着笑着,又埋着头大哭;忍着痛扒开长好了伤疤伤口,看着迸溅的鲜血,却是痳木,不过是纯粹的好玩,可是心口更痛,那里流淌着所积於的无尽的痛苦,我强行苦笑着;自己在歌单里添加一大堆自己听不懂的歌,一遍遍在耳机里循环着,听得彻夜难眠,却不知,酸涩的泪水早已打湿了枕边……每一次的思绪,都如磨尖的碎玻璃,钝打着心头,自已嘶哑哀鸣,伪装出坚强,可谁又知,坚强的背后又是心碎了一地……
自己接受着一个不是自己的自己,开始学会模仿,模仿别人的快乐,模仿别人的微笑,模仿别人阳光……明知这不属于自己,却又自私地据为己有,追求着这些世俗,强把悲伤当作快乐,却不知,心口已扯开一个大口子,谁能理解自己那撕心裂肺的痛楚,我把自己的脆弱伪装,偷偷埋在心底,却又偷偷挖出。自己无法理解自己,却又不得不理解,装作不食烟火,却又盲目地追求。自己真的很累,压力如山大,但也却只得装出一幅悠然自在,谁又明白,那坚强的背后是多么不堪?
孤寂花开,一个少年的心愁;孤寂花开,一份坚强的不堪;孤愁花开,眼睛里早已噙满无法滑落的泪,哪怕只是一点……