孤寂作文800字
曾几何时,我的心是温暖的?我的心,究竟是为什么如此的孤独?这,到底是为什么!回首儿时,我便已然如此。总是一个人呆呆地望着天,木木地拨弄着地上新生的绿绿的草芽,仿佛与世隔绝。课间,走廊的欢声笑语不属于我;课堂,教室的哄堂大笑更是将我拒之千里。在我的世界,好像没有欢乐愉悦,没有……
我是个孤单的小孩,从小,我的心就被那把沉重的枷锁牢牢锁住,不让我与外界有过多的接触,我一直生活在自己的世界里。每当我看见、听见、瞧见别人的五彩斑斓,充满着童真的世界时,心中总会有股说不出的滋味,似苦、似酸、似涩。一切难受的滋味,在心中混杂着,交错着。
我也不知道为什么会这样,从前,上课时,老师提问问题,我会,可是小手会攥成拳头,重重的垂在腿上;小组讨论时,组员个个讨论的热火朝天,我总是欲言又止;课外活动时,我好想好想参加,但是有一种不知名的障碍阻挡着我,让我不得不放弃。
对于我自己这样的行为,我对自己发过脾气,惩罚过自己,却没有任何用处。我总是一个人,没有人陪伴,我曾无数次的问过我自己,这时为什么?却总得不到回应。我试着改变自己,但我做不到!
我多么想冲破那把沉重的枷锁,打开冰封已久的心,让阳光融化那坚硬的冰封。然而,那把锁是无形的,我抓也抓不住。
孤寂在我的心中挥之不去,我总在幻想自己能够打散孤寂的阴霾,迎来一片艳阳天!在幻想中,我是开朗的,是阳光的。我有许许多多的朋友,和他们玩笑嬉戏一起学习,我可以不用自已一人面对灾难,也可以不由担心自己那小小的欢乐无人分享。但这只是梦。
在现实中,我根本没有办法做到!不论这种欲望多么强烈。我很烦恼,我不想被孤寂困住一辈子,不想一个人划着人生的小船,独自漂泊在浩大的海洋。
我真想在我人生的航线上,能够有着多些"船友"来和我同享福共患难;我真想在我冰硬的内心中,能够多几团温暖的火红的火焰,来帮我面对人生的黑暗。
孤寂困我心,我努力争破,却无能为力。究竟怎样才能让我的心,迎来第一缕阳光?