孤寂作文700字
黑暗追忆着我,孤寂在我身旁忽闪忽闪着,一切都是这么凄凉……
那寂寞中的黑暗即将踏入了我的世界。世界原本是花花绿绿,有声有色,到处鸟语花香。鸟儿在树枝头上蹦蹦跳跳,真是让人羡慕:花儿在地上竟香开放,互相嬉闹着成长;小草儿,成群的生长着……黑暗像迷雾般飘来时,顿时,昏天暗地,风云四起,狂风怒号!世界万物瞬间在此陷入黑暗中,变成了孤独的一员……鸟从树上掉下来,羽毛满天飞;花儿枝折花落,那湿润而鲜艳的花瓣覆盖了大地;小草则被黑暗感染,颜色刹那间变成了寂寞的黑色……
黑暗来了,寂寞来了,寂寞中的孤独也来了……寂寞像寒风一样吹过,孤独像影子一样追随着我,令我无力反抗。生机的万物被黑暗覆盖着,都在寂寞中孤独着……连那“野火烧不尽,春风吹又生”顽强的小草和那“咬住青山不放松”的松柏都没力反击,低头丧气的,任它黑暗胡作非为……无手之力的我们,无余就是在和自己做斗争,因为我们已经在多次反抗中被黑暗吸食了信心。每次反抗都是失败而来,但是信心令我们继续去挑战,因为我们坚信失败是成功之母的真理……在一次次向黑暗发起反抗的同时,我们的信心就可以在消减着。黑暗真是一把锋利无比的刺刀,它那百发百中的刀法,与那聪慧的的头脑,跟我们斗志斗勇,最终还是被黑暗刺伤,伤得无法振作。从此,孤寂追随着我,让我生命之火在燃烧时,把它给浇灭……
尽管是这样,但是我相信它们同我一样一定在孤寂的黑暗中挣扎着,因为大家内心的生命之火仍然燃烧着!虽然我们的内心之火在黑暗中熄灭过,化成一团烟炭过,但是我们又以自己希望的信念点燃了它,而且要它越烧越旺!
孤寂仍在飘茫着,希望仍在远方,生活中的失败,仍像黑暗追忆着我,那孤寂却尾随着黑暗伴随着我,缠绕着我……多次失败,多次反抗,多次努力,都如泡末般在黑暗中的孤寂里游荡……孤寂,孤寂,真的好孤寂,黑暗你什么时候才能远离我?孤寂,你什么时候才能离开我?