那一刻我的世界春暖花开作文600字 篇二
春回大地,百花齐放,这是春暖花开;可是那一刻,天再漆黑,风再凉,我的心中仍花瓣飞舞,温暖漫天,我的心里也是春暖花开。
如果说母爱是柴米油盐间的琐碎与细腻,那么父爱便是千山万水中的关怀与帮助。
曾经的您总是如此的严格而犀利,可那一天我才明白您的爱是多么伟大。
初一开学才几周,我总是迫不急待地想回家,要求走读,您本不同意,在妈妈的劝阻下,我每周次都会走读,而每次都回来哭一晚上却又什么都不说。可是那一次我一上车,眼睛里的泪水就像喷涌的泉水般,直直落下,我终于忍不住了,边哭边开始讲述我的“悲惨”经历;如我不喜欢哪位老师,我与舍友之间的相处怎么样,我感到无助、迷茫,感到自我的差劲……,父亲始终沉默不语,静静聆听着我的倾诉;我本以为他还是从前那般,可是他却出奇的开始同我分析我所说的一切;如:现在你只能接受适应,老师的管理制度总不可能符合每个人,但每个人都要慢慢地学会适应的,试着不要给自己太多要求,不看排名……,最后父亲突然开口温柔的说:“你只需要按你的方式来,我们不看你的排名那些的,我们会支持你的。”那一刻本已经止住的眼泪忍不住又再次落下,脑中无数次的回荡着这些话。
车窗外,天很黑,却有星光在闪烁,没有人,蝉却叫得很响亮,风微凉,我的心却是暖的,我看见在黑暗的深处,仍悄悄闪着光,而在我心灵的深处一朵花正悄然盛开,一道光照了进去,再一看,遍地花开,灿烂无比;而那一束光叫父爱,那一刻,父爱在我心中光芒四射,而我的世界春暖花开。
是父亲的爱,让我懂得了适应坚强,是父亲让我的世界春暖花开!