那一刻我的世界春暖花开的600字作文
母爱,就像阳光,能够驱散心中的阴霾;母爱,就像清泉,能够滋润干涸的心灵。在那一刻,我感受到了母爱的力量。那一刻,我的世界春暖花开。
放学了,我漫不经心地在回家路上闲荡着,这时天空已布满了乌云,它们在空中咆哮、厮杀,仿佛是想给我来一个“下马威”。我呢,却满不在乎,手里攒着刚发下来的试卷,又考砸了,鲜红的数字像一根根针深深刺痛了我的心,原本郁闷的心情愈发不可收拾。
我迈着沉重的步子向家的方向走去,天已下起了雨,一滴一滴打在我的脸上,可我并不觉得痛,因为我的心已麻木。雨越下越大,路上的行人已经很少了。一个人走着,手中的子卷已湿透。
不久,狂风呼啸,大雨倾盆,雨点打击着地面,仿佛要将大地摧毁。忽然,我隐约看见远处有一个人打着伞走过来。近了,透过雨帘,我才看清那是我母亲
于是,我尽力伪装,想要掩饰我的狼狈,可事与愿违。母亲冲到我的身边,用温暖的手抚摸我的脸颊,她拭去的,不知道是我的泪水,还是雨水?可我分明感到有一股暖流从心底涌出。母亲了解了我近来的学习情况,她并没有责怪我,还和蔼地对我说:“快乐要有忧伤作伴,成功要有失败作陪。要相信风雨之后有彩虹,要相信乌云之上有晴空!”
母亲的手指向前方,我随着她指的方向望去,那儿有一株无名花在暴风雨的摧残下仍努力绽放。我哭了,扑入母亲的怀里:“我懂了,妈妈!”
母爱,让我的生命焕发光彩;母爱,让我蒙尘的心灵撒满阳光;母爱,使我荒芜的心田开出灿烂的花朵。那一刻,我的世界春暖花开。