那一刻 我的世界春暖花开作文
年级的暑假里,妈妈为我换了一个奥数班。
新来的我显然无法迅速融入到这个大集体中。上课时,同学们争先恐后地站起来发言,我却稳如泰山地坐在那里,不吭一声。下课了,同学们“呼啦啦”离开座位三五成群地玩耍,我还是像一只孤独的鸟儿一样瑟缩在座位上。
一天,突然下起了大暴雨,那肆虐的白珠子疯狂地朝大地劈头盖脸地打下来,把那铅灰色的阴云压的好低好低。老树们哪经得起这种打击,叶子在风的裹挟中漫卷,树杈弯了腰。大家都去争抢前台的两盆猕猴桃吃,只有我依然不为所动,像烈焰中一块坚硬的冰,心情更加沉郁。
“给你吃!”一位女同学碰了碰我,一阵来自她指尖的温暖顿时袭遍全身。我抬头,正迎上她那灿烂的笑容,那盈盈的笑意嵌在一对小酒窝内,十分俏皮可爱。她塞在我手心中的猕猴桃也用毛绒绒的外皮逗乐了我的心。那笑容仿佛一束暖意盎然的阳光,直直射过那黑压压的层层乌云,融化了我的心。我感激的笑笑,和她交了朋友,并很快融入了这个大集体。
啊!那善意的笑容像春天的阳光雨露,滋润了我的心田。那一刻,我的心里春暖花开。