那一刻我的世界春暖花开作文(多篇)
时间悄悄然从我身边走过,快,但也不算快。现在回首望去,大多事都在时间的长河中隐去了。但隐约是一道背影,在那一刻,印在我心中的春暖花开世界里。
叮叮!叮!叮!随着考试结束的铃声响起,同学们纷纷停下疾行的笔杆,等着老师收卷,卷子刚收,早已收好书包的我就跑了出去。也许是我太急于将好消息告知父母了吧,浑然不觉只有我一个人背着书包向外跑,走在空旷的大街上也没有丝毫异样之感。
回到家中,我埋头就进了房间写作业去了。不知过了多久,听得一阵电话铃声,一接通,正是母亲,刚想汇报一下我的喜讯,却听得一声焦急的声音传来:“儿子,科学考试,你人呢?”我脑海中仿佛闪过一道闪电,立刻飞一样的向学校跑去。
街上,冷冽的寒风透过外套,刺进了我的心里。心像是被一只冰冷的手握住了,泪水顺着脸颊向身后滴去。对自己的悔恨充斥全身,如果非要形容的话,那只能用一个词表达——冰冷。跑到学校,一栋栋教学楼早已人去楼空。坐在空荡的教室里,我再次忍不住哭了,泪水模糊了我的眼睛。隐约看到一个身影向我走来,擦干眼泪,看到了,是科学老师——罗老师。
没有质问,也没有指责,罗老师走了过来,拍了拍我的肩:“走吧,我们去补考。”短短几个字,却震撼了我的心灵,看着罗老师渐行渐远的背影,我呆呆地愣在原地。心中有一股暖流冲散开来,一切的冰冷,一切的阴暗都消散,花儿次第开放。心中那片死寂的世界活过来了,散发着勃勃生机。那一刻我的世界春暖花开。
看着罗老师的背影,我站了起来,追了上去。我知道补考是不合规矩的,但罗老师为了我,还是这样做了。为了让我记住,将我的成绩扣了五分,但我心中却没有丝毫不满。通过这次教训,我做什么事都成了最后一个,做事沉稳了很多。罗老师的背影永远的刻在我心底的那片春暖花开的世界里。