何雨涵
走进空荡荡的老屋,仿佛再次看见太奶奶的身影,听见她的声音。
太奶奶是一个善良,细心的人,她总是用一把木梳子压住头发,在厨房中忙着做饭。太奶奶会做各种美食,有时还会做一些甜点。
太奶奶最喜欢梨花,她总说她以后要做一株梨花,让别人闻见她的香气,让人们知道梨花的香。在园中有一棵梨树,那也是她种的,我常常想摘下一株来玩,但是总被她拒绝。
太奶奶经常对我说梨花水甜,但我不信,因为梨花不太香,泡的茶水怎么能香甜呢?但是在一天中我才知道为什么她会喜欢梨花了。
那是一个深夜,我从恶梦中惊醒,呼喊着她,只见太奶奶捧着一杯热乎乎的梨花水走到我身旁,叫我喝下,我还以为是牛奶,就一口气喝完了,后来才发现是梨花水,太奶奶就对我说,她以前生过一场大病,是一种梨花的香气让她明白了要振作起来。
我在乡下过了几年来到了城市,我渐渐的忘了梨花水的甜和梨花的香。
几年后我听说太奶奶走了,我就随着父母回到了老屋,再一次喝到了梨花水,就在最后一滴进喉咙的时候眼睛看不清了。
我走到园中,意外发现一株白色的小梨花发出了一阵阵浓香,这让我想到了太奶奶……