黄博彦
这阳光的午后,荡漾起了我儿时的那份耀眼的回忆……
那是一个弥散着和蔼与温暖的午后,我与奶奶一起在后院里的秋千上小憩。这架秋千是爷在我生辰日时亲手做的,在我还朦朦懂懂的时候就经常在秋千上玩耍,憩息。当初,奶奶在编花绳时与编秋千也差不了多少。一对灵活的手轻盈地上下飞舞,左右摆动,精巧的藤条一下就有了许多根。都依稀记得,此时又在秋千上晃晃荡荡,不忘许多简朴的亲切,柔和,静谧。
一些时光到来,已燃起欢乐中留下精华才流过。我跑出了家门,穿过小巷,冲出了甜蜜的村庄,放眼望去,只有大把的金黄与沁人心脾的稻香镶入。穿梭在这大大的田中,随着清风,顺着方潭,沿着梗道,循着小虫的唧唧声。阵阵咯咯的笑声,几阙爽朗的笑声,大手牵着小手,不再是独步寻花了。当夏的晚风吹起它的乐章,一双影子与它们的主人走进了幸福相框,留下印痕。
日月与时去,在紫藤花架下玩耍的身影传出欢乐;跑到草丛中去看大自然奏在心中的温馨音乐会。忽然年与日去,一个影子越拉越长,爽朗的笑声跑了。他们老了。
时光戛然,回忆而止。那时,我早已热泪盈眶。
每一个节点,带来一次次成长,一次次收获,一次次感恩,一次一次地教会你珍惜。