姜君杰
一转眼,又到了秋季,又到了杭州最美的季节,又到了感冒的多发期。很不幸,我就倒在了病魔手中。
头天晚上,我突然发病,上吐下泻,吐完后,我就像一头受伤的狼,卷躺在沙发上,妈妈万分焦急,头发都不顾得梳一下,就披上外衣,带我去了医院。
到了医院,人山人海,非常吵闹,我和妈妈好不容易才找到了个位置坐下,此时已是凌晨1点了。
外面的凉风吹入了医院,卷起了丝丝睡意,此时,我和妈妈已经挂好了号,在等了。我抬头望向妈妈,发现她眼旁一圈黑,渐深、渐深……我刚想和母亲说话,可发现嘴巴不听使唤了,张开不了,只是眼皮渐渐地合拢,合拢,合拢……
睡了一觉,发现周围安静了一些,母亲仍在我身边,眼圈已乌黑,抬手看表,已是早晨5点,忽然,终于叫到了我的名字,母亲像充上电源似的,就这样,我与母亲在医院“奋战了一夜……
回到家,已是早晨6点半,清晨的一缕阳光照在了母亲身上,看着母亲深黑的眼圈,我热泪盈眶。