丰硕
我的家门口,有一棵无花果树,那是我经过几年的努力,精心培养出来的。
几年前,爷爷给了我几颗无花果树的子,因为我小时候喜欢吃无花果,爷爷就说看看我们能不能种出来一棵无花果树。我跟爷爷先把种子埋下,浇水,然后施肥。每天早上,我都会给给这里浇水,实在没时间或者忘记了,爷爷奶奶也会给这儿浇水。
果然,过了一个星期左右,种子发芽了,看着那绿色的小苗,我心里别提有多高兴了。时间一天天过去,我的小苗也在一天天长大,而且越来像一棵树了,有的枝条上甚至还结出小小的果实。那果实小小的只有钢珠大小,浑身上下绿油油的,可爱极了,去年暑假,我们出走之前我还忘了浇水去玩,要十多天后才能回来,等我们回来时,那棵小棵已经枯萎地差不多了,我大哭了一场,心想着我花了这么久的心血一定是白费了。但爷爷告诉我,它的根还没干,所以它还有救!
听到爷爷这句鼓励,我放下心思,给我的无花果树浇水、施肥。每天我都会仔细地观察这棵小树,只见它又重新挺起了绿色的枝叶,结出了一个个绿色的果实,我也重新露出了我灿烂的笑容。时间慢慢流逝,无花果树上绿色的果实也在一天天变黄,然后变红,从钢珠大小,长到乒乓球大小,而且还越长越多。但爷爷和奶奶早就回乡下老家了。
等到爷爷奶奶再回来的时候,我一定要跟他们好好品尝这无花果!