美食,让人看了垂涎欲滴,是让人口水直流三千尺的诱人家伙,但同时它也是增加体重的罪魁祸首。
青椒酿肉在网上已经流传很久了,隔着屏幕都可以闻到色香味了。于是,我决定在家尝试一番。尽管只是心里想着,竟然还有点小激动了。
当然,先得去购物。到了超市,我就直奔蔬菜区,连我素日最喜欢的笔都没有看一眼。我选了五个又大又肥的青椒,又买了些绞好了的肉。买完就赶紧回家,不想错过每分每秒。走的时候,我仿佛已经感受到青椒酿肉在我脑海里漂浮了。
到了家里,我就开始了“厨师”模式,先把绞好的肉腌好,放到一旁。再拿出青椒主角,掀开它的帽子,掏空它的内脏,再清洗几遍,最后,要把肉放进青椒里。第一次做,眼睛瞄不准,手指也对不正,再加上肉泥十分赖皮,怎么也不愿进青椒的肚皮。一时间,手上、衣上都是肉泥。虽然黏糊糊的,但内心却是十分的快活,毕竟再难也没有写数学题难吧。
装好了肉,就可以下锅了。这下子,青椒腆着肚子,一脸傲气。肚子里有货,姿态自然不一样了。再把秘制的酱汁淋上一层,盖锅15分钟就可以出锅了。等待的过程,心随着热气的升腾,香气的散发,逐渐激动,仿佛里面蒸着自己,而非青椒肉。
终于出锅了,效果也太好吧。我看着这道美食,口水已经流到地上了。这焦脆的外表与这细嫩的肉完美结合,隔壁家的小孩都馋哭,找上门来了呢!我自己还没尝,他们就伸出筷子夹一个,“吧唧”几下下了肚,还连连说“好吃”“好吃”……听了这些话,我转怒为喜,果然功夫没有白费。
这样的事情常常上演。做菜、吃菜都是有意思的事,舌尖上的美食就是如此让我快乐。