我们每个人都喜欢多彩的生活,而美食正是装点我生活的一种方式。我喜欢美食,更爱做美食。
记得一个星期六,爸爸妈妈都去上班了。我一个人在家闲着没事干,就从书架上拿出一本《美食大全》仔细看了起来。快到中午了,爸爸妈妈还没有下班。我决定中午自己下厨,做两道新学的美食,来犒劳一下亲爱的爸爸妈妈。
我要做的第一道美食是“芝士烤山药”,食材有山药、芝士。我先把山药皮刮下来,切成几段,拿上吸油纸放在蒸锅上,蒸上十五分钟,再用热水把芝士融化,在蒸好的山药中间挖一个凹槽,把芝士放在中间。然后在烤盘上铺上锡纸,底先刷油,把山药放上再刷一次油,放入烤箱,烤上十分钟。十分钟后拿出来放一个面刷一刷油,这样来来回回三次,作文第四次拿出来时,山药焦黄焦黄的,可漂亮了。凉一凉,再沾上番茄酱、沙拉酱,轻轻咬上一口,外焦里嫩,入口即化,还会感觉到一些甜味侵入你的口腔。把咬剩的另一半芝士烤山药拔出口腔,就会拔出一条条细细的银丝。真是一种美的享受。
我做的第二道菜是炸猪排。材料有猪肉、蛋、面包糠。先把猪肉切条,把蛋打散,猪肉条弄上蛋液,裹上面包糠,等油五成热下锅,炸到黄捞出,挤上番茄和沙拉酱,吃上去咔咔的响。
之后,我还煮了一碗汤和一盘青菜。这时爸爸妈妈也下班回到了家,看到我做的美食,直夸我的厨艺好,既聪明又能干。我听了心里比吃了蜜还甜。
做美食不但是我生活中的一部分,还是我的最爱。美食让我们一家人的生活充满了欢声笑语。