我吃过许多美食,有入口即化的冰淇淋,有香甜丝滑的蛋糕,还有酸酸甜甜的土豆丝,每一种都让我记忆犹新,每次我都乐在其中,体验着食物在舌尖的美妙感觉。
记得以前,我非常喜欢吃家里做的饭菜,看着妈妈一手拿菜,一手持刀,菜刀的刃轻轻划在菜上,轻快地行走在青菜之间。菜下锅后,看着沸腾的水,我陶醉了!吃着冷热适中、嫩滑爽口的油麦菜,我不禁想起自己亲手动刀切菜,最后做出一桌美味大餐的样子。
在一旁监视我的大姑把我带到卫生间用凉水猛冲,然后马上回来接过我炒的鸡蛋,我立即跑出来,看见鸡蛋已经新鲜出锅了。大姑说:“为了你的手,剩下的就让我来做吧!”我只好不情愿地点了点头,果然吃着自己炒的菜特别香。
人生就像美食中的五味,只有品尝不同的滋味,才能成长。