妈妈的爱作文
妈妈的爱是舒服的、温暖的、幸福的。
一个夜深人静的夜晚,家家熄灯睡觉了,我也躺上床睡着了。半夜,一到闪电伴随着一阵雷声惊醒了我,醒来的我感觉自己头痛得很厉害,整个人迷迷糊糊,呼吸急促,难受极了!我的低声啜泣惊醒了妈妈:“宝贝,怎么了?”我抽泣地说:“好难受,头好痛。”妈妈用手摸摸我额头,紧张地说:“天哪,怎么这么烫?宝贝,你发烧了。家里也没有药。不行!马上上医院。”说完急忙帮我穿上几件衣服,拿上雨伞,急忙背上我去看了医生。此时,天空乌云沉沉,刮着大风,走在路上一个人都没有,其它摆摊店都打烊了,路上只有妈妈背着我,风无情地吹乱了妈妈的头发,吹冻了妈妈的脸颊,而我伏在妈妈温暖的柔软的背上。此时,妈妈的爱就是这暖暖的软软的背,让我好舒服。
才走不多远,大雨就哗啦啦地下起来了。树枝被风吹得摆动着自己的身躯,雨水打在树叶上哗哗地响。妈妈急忙撑开雨伞,然后左手拖住背上的我,右手吃力的撑住雨伞。雨伞被风雨吹得左右摇摆,可无论怎样,那把伞始终不让雨点落到我身上。而妈妈自己前半身都被雨淋湿了,鞋子也全湿透了。此时,妈妈的爱就是这把遮雨的伞,保护着我。我好幸福!
高烧中的我低声呻吟着,妈妈用轻柔的声音安慰我:“宝贝,坚持一下,马上到了。打针了病就好了。妈妈给你讲勇敢地小羊的故事好吗?”此时,妈妈的爱就是这一句句温暖的话语,温暖着我的心房。
忽然从妈妈的额头上顺着刘海流下了一些不知是雨水还是汗水,妈妈打了个寒颤,这一颤刺痛了我的心。从我眼里流出了几滴眼泪,落在了妈妈的背上。。。。。
妈妈,我长大了,一定也让您得到舒服的、温暖的、幸福的爱。