过年的作文
过年差不多从腊月二十左右就开始了,几乎家家都要挂红色的灯笼,贴大红色的福字。小朋友就会去买各种玩具,买兔子灯,面具,风车车,气球等……最重要的是买各种烟花爆竹玩。
到了除夕夜,家家都在家里吃年夜饭,看春节联欢晚会。外面鞭炮声不断,街上行人很少,到晚上十二点整,人们会放鞭炮迎春,这时鞭炮声震耳欲聋,响彻云霄。五彩缤纷的烟花,在天空绽放,有的像一朵朵美丽的小花,有的像流星一样很快划过天空……,新的一年从现在就开始了。
正月初一,人们要早早起来吃完汤圆就会到外面逛。晚上一年一度的灯会就就开始了。从初一到十五每天都有,是过年的重要组成部分。
看灯会可热闹了,公园里人山人海,灯火通明,各种各样的灯非常好看。有西游记里面的人物的灯;天女散花的灯;有各种动物的灯等……让人看得眼花缭乱真叫人目不暇接。
一转眼到了正月初七春节就快过完了,大人就要开始上班了,正月十五元宵节过后,年就过完了,人们又开始了忙碌的生活。