今天是一个特别的日子,因为我们要成为少先队员了。
我们排着整齐的队伍来到长清公园。广播里嘹亮的队歌响彻整个广场。教育署的领导们和我们的老师们也戴上红领巾跟我们一起庆祝这激动人心的时刻。他们鼓励我们要好好学习,天天向上,长大后做一个对社会有用的人。
妈妈告诉我她小时候戴红领巾时的情景,她知道要入队后,兴奋的一晚上没睡好觉,第二天早早来到学校,每天早晨非常小心地把红领巾戴好,晚上就把红领巾整整齐齐地折叠好放在床头,每个礼拜还要把红领巾洗得干干净净。
我们想戴红领巾可没那么简单,还要闯关做任务呢!
活动规则是先找到相应的二维码,再按照二维码的提示完成四个任务。这些二维码真难找啊!有的躲在树枝上,有的躲在灌木丛中,有的躲在花丛底下,还有的躲在大石头背后。我们小组成员齐心协力,费了九牛二虎之力终于找齐了,并顺利地完成了任务。
我们来到老师那里领取红领巾,小心翼翼地折叠好戴在脖子上。当鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前时,我心里非常激动,暗暗下决心,一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人。