关于长沙的美景作文
长沙是我的家乡,是一个美丽富饶的城市,也是湖南省的省会。它拥有两千多年的历史文化,也是一座具有光荣革命传统的城市。
长沙风光秀美,山河壮丽。有风景独特的岳麓山,满山的红叶包裹着历史文化隆重气息的岳麓书院和爱晚亭。有漂亮的沿江风光带,有着世界闻名的马王堆古墓,有雄伟古城墙的天心阁,全省最大的烈士公园等。湘江河中间有一个美丽的小岛叫橘子洲,岛上有一个毛泽东雕像,雕像站在岛边上和蔼地向岸上的人招手。每当夜幕降临的时候,整个长沙城就成了灯的海洋,热闹非凡的步行街上人山人海、川流不息,绚丽的霓虹灯五颜六色。把长沙城打扮得十分耀眼。
别以为我的家乡长沙就只有景点、古迹,小吃可是全国有名。有新华街的削面、杨裕兴的米粉、德园的包子、火宫殿的臭豆腐、糖油粑粑等。我最喜欢的是步行街里面的火宫殿臭豆腐,它闻起来臭吃起来香,油炸出来后黑中带点金黄,外面硬里面软,吃起来酥软酥软的,口感好极了!如果到长沙来游玩的客人没有吃到正宗的臭豆腐,那可就白来了。
现在的长沙一天天都在变化,马路越来越宽了,房子越来越高了,立交桥越来越多了,地铁的几条线路也快完工了,真让我为长沙感到自豪。
我爱我的家乡长沙,它既美丽又迷人,既可爱又亮丽!