路灯-五年级作文
从这个月开始我每天都变成了不一样的事物。前天我变成了一棵小树让小鸟住进我的“头发”里,昨天我变成了一只小蚂蚁结交了许多新朋友,我还帮其他蚂蚁搬运了一块超大的面包。今天我会变成什么呢?
啊!这是哪?原来我立在了马路边,但我似乎不能动了――我变成了一盏路灯!
清晨,天还没有亮,鸟还没有歌唱,鸡还没鸣叫。路上冷冷清清的一个人也没有,突然“沙沙沙“。咦?是谁在那?哦原来是环卫工人已经开始上班了,他们真的好早呀,月亮还挂在枝头。城市还灰蒙蒙的,我心想:他们一定很幸苦,每天这么早上班。瞧!他们扫的多认真呀,因为有他们才由我们这个洁净、美丽的城市。我和我的兄弟们增加点光让他们在城市的街头或角落里工作时能跟便利,我们”抖动“了一下”身体“,周围似乎真的亮了许多。有了我们陪伴他们应该不会孤单了吧。太阳慢慢升起公鸡叫了,小鸟和小虫也唱起了歌,路上的行人多了起来我也该休息一下了。
叮!傍晚太阳落下,月亮姐姐又升起来了我又要上班了。夜晚的城市更加繁华,我的亲戚朋友们开始工作了。
路上的行人结束里一天劳累的工作后,也都放慢了脚步:有的带着孩子散步,有的坐在对面的椅子上听歌,还有的在路边给父母打电话。突然我听到了一阵哭声我向着声音的来源看去原来是着急回家的小朋友摔了一跤,哭声越传越远,许多人也都闻声寻来。这个小朋友似乎是着急回家没看清路中间有一块大石头,就摔了一跤,难道她是应为玩忘记了时间?还是上兴趣班才下课?哎!我也帮不了什么,要不我再亮一点让小朋友好看清前面的路,说着我又“抖动“了我的”身体“亮了!真的亮了!光亮像一双温柔的大手在安抚着这个孩子,他渐渐平静了下来,勇敢的爬了起来离开了。
其实生活中有许多盏路灯或许他们并不起眼,一直是默默的陪伴在你左右:可能是老师,他们为你照亮了学习征途;可能是父母,父母为你照亮人生的道路;还可能是朋友,朋友之间的加油鼓劲让你从黑暗之中,踏向光明之路。