“妈妈,快!快带我去看灯展!”我焦急地喊道。今天是中国的传统节日――元宵节,中山公园举办大型的灯展活动,妈妈说好要带我去观看灯展,我已经迫不及待了。
我们来到了中山公园。哇!中山公园成了“不夜城”了,绚丽多彩的花灯吸引无数的游客,可谓人山人海。虽然春寒料峭,寒风凛凛,但并没有抵挡人们赏灯的热情。我们好不容易从东门挤了进去,只好随着欢快的人潮向前挪动……一会儿,我看到了一条巨龙,“真大啊!”我不禁叫出声来。远看,这条“中国龙”,龙头朝上,蜿蜒在那儿,好象要凌空飞起,非常壮观。我奋力挤到大龙的跟前,仔细端详一番,噢,大龙长约三十米,高六米,大龙身上盛开着朵朵黄色的小菊花,太有情趣了!而且,龙的背脊插上一层红色的小菊花,这样颜色比较深,显得更有层次感,我真敬佩那些设计师们的匠心独运。站在这条巨龙跟前,我久久的不愿离去。真是一条不同凡响的“中国龙”啊!
看完了“中国龙”,我又随着拥挤的人潮向前移动,只见道路两旁挂满各式各样的花灯,倘佯在花灯的世界中,我目不暇接、兴奋无比。我就这样一路走着,一路看着,心中充满浓浓的春意。这是,我又被一组由不同颜色的脸谱组成的花灯吸引住。“京剧脸谱”我叫道。“太有意思了!”妈妈也饶有兴味着指着这组京剧脸谱花灯对我说,“京剧艺术是中华的国粹,脸谱更是独具魅力,不同颜色的脸谱代表着不同人的品质:比如,红色代表忠义,如关公,黑色代表正义,如包公……”看着这一组色彩鲜艳的脸谱花灯又听着妈妈的一席话,我觉得收获很大。在传统的元宵佳节的灯展上看到代表着中国传统文化的京剧的脸谱,这真是浓浓的中国年啊!
在熙熙攘攘的人流中,我观赏了许多美丽的花灯,如:“奥运之光”、“水面荷花”、“和平之光”“舞动的旋律”、等等,都给我留下了难忘的印象。置身于五彩斑斓的灯海中,置身于喜气洋洋的人群中,我觉得,这样的元宵节过得真有滋味!