逛灯会作文
正月初四的晚上,我们一家去了塔子山公园逛灯会。在门口,我用自己的压岁钱买了门票,然后,我们高高兴兴地走进公园。公园里人山人海,就像一大片蜜蜂在飞来飞去。
远远望去,我看见塔子山公园的标志塔,它好像是一座闪闪发光的城堡。然后,我看见大门口坐着一位财神爷,他的前面有两个小童抬着一块大大的金元宝向我们拜年。财神爷的左边是“八仙过海 ”,右边是“瑶池仙境”。接着向前走,我们看到“喜鹊闹梅”,它是用糖制作而成的。我好想用舌头舔一口,尝尝它的味道。走在弯弯曲曲的小道上,抬头看见有很多的小兔灯、小熊灯、老虎灯…… 挂在两边为我们照明。最后,我们来到了白塔灯组,爸爸告诉我,这是用杯子、盘子捆扎而成的。话音刚落,天空就下起了小雨,我们只好狼狈的回家了。