元宵节那天晚上,我们来到通信部的大操场
成百上千的人群聚集在大操场,我迫不及待地挤到人群前面,紧靠警戒线。我和人们怀着激动的心情,等待着一年一度的“烟花晚会”。
我看见一名解放军叔叔点燃了一个又粗又矮的“天女散花”。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖”地一声,一个火红的光球喷向天空,“啪”地一声炸开了,火花里夹杂着淡淡的紫色。无数的火星像一只只飞舞的黄蝴蝶,几秒钟后,消失在夜幕之中。
我高兴得又蹦又跳,其他人也发出一阵阵赞叹。紧接着,一个个礼花炮又被点燃了,红的、黄的、白的、绿的,蓝的……天空被五彩缤纷的焰火打扮得格外美丽。
我最喜欢这个又高又大的“人寿百岁”,只听“刷”的一声,一排黄色的火柱喷向天空,宛如一排金色的流星。又一颗“流星”旋转着喷向天空……真叫人眼花缭乱。
一个“孔雀开屏”被点燃了,只见那五彩的火柱忽高忽低,忽远忽近,绚丽夺目,美不胜收。
蔚蓝的天空中有时火一样的红;有时雪一样的白;有时金一般的黄,翡翠似的绿,宝石般的蓝……真叫人目不暇接。
不光炮好看,炮声也多种多样:有的像鸟叫,有的像蝉鸣,有的像哨声,还有的像打雷……交杂在一起像一支交响乐,非常动人,悦耳的声音让人陶醉。
这时我想起来诗人王安石的古诗《元日》:
“爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。”
我祝愿普天下的人们能天天这样快乐,我祝愿祖国的天空能天天像今晚一样美丽动人!