胆小的我作文
我的胆子很小,作为一个男孩子,说出来真怕别人笑话。
有一天夜里,爸爸妈妈都不在家,只留下我一个人。夜深了,我困得实在受不了了,就去睡觉。可是我从来没有一个人单独睡过觉,心里不由得害怕起来。躺在床上,翻来覆去的怎么也睡不着,灯光照得眼有些疼,于是就起床去关灯,“咔嚓”一声,灯灭了,屋里漆黑一片,伸手不见五指,安静极了,我也害怕极了,我几乎能听到自己心跳的声音。不行,我还是要打开灯。这时,窗外“呼呼”地刮起了风,冷冷的风从窗口进来,我感到一阵浑身发冷,我担心像神话故事中描述的一样,会有鬼魂出现,吓得我飞快地把窗子关好了,钻进了被窝里,身体还在抖个不停。就这样,我蒙着头,心里数着“羊”,不知不觉中就睡着了,爸爸妈妈什么时候回家的我也不知道。
还有一次,我在外面和小伙伴们玩到很晚才回家。一进楼道,我的心就不由得害怕起来,楼道里静悄悄黑乎乎的,连一个人也没有。我想尽快到家,于是摸着扶手大步向上走。这时,突然一个人从上面走下来,吓得我赶快向一边躲去,心想:这个人会不会是小偷呀!小偷都很凶,他会不会……我不敢再继续想下去,只有屏住呼吸等他从我身边走远,我才快步走回家!