我家是明星公司,董事长、总经理和执行官一应俱全,职责分明。
运筹帷幄的董事长
妈妈是公司的董事长,大事小事一律由她决定。这个月该交水费了,我爸请示我妈:“报告,此月水费一路上涨,已欠费,请给予援助!”我妈听后沉思二三秒,从皮夹里抽出两百元,叮嘱我爸:“水要少用!”
晚上,爸爸又来请示:“报告,请问晚饭食材如何选购?”妈妈取出一张纸,“唰唰”几笔。爸爸传给我一看:鱼一条,豆腐若干。我欲哭无泪:妈,您能解释“若干”到底是多少吗?体恤一下民情好吗?我该怎么买呀!
鹦鹉学舌的总经理
我正在房里奋笔疾书,老爸推门而入,开始慷慨激昂地发表演讲:“你要知道,一个人的成功在于他的文学素养……”我耐着性子听了40分钟,终于忍无可忍:“爸,你是来干什么的?”他一拍脑袋:“对了,你妈让你做作业!”话音未落就淡定地推门而去,留下我在原地抹了一头冷汗。
任劳任怨的执行官
这下你明白了?董事长和总经理几乎不干事儿,可活总要有人干吧,我就是那个悲催的执行者。老妈要吃晚饭,爸爸在发表了一通演讲之后扔下一句“你老妈让你做晚饭”就头也不回地推门而去。我就开始套起围裙,操起锅铲乒乒乓乓地忙活起来。饭后老妈要喝咖啡,爸爸在发表了一大通关于“滴漏咖啡就像人生”的演说后,依旧交待我“你老妈让你磨咖啡”就双手背后踱步而出。我就像只不知疲倦的驴子,搬出咖啡机,放入咖啡豆,磨好咖啡,端着香浓的咖啡向妈妈走去……
这家公司纪律分明,可惜还没上市,最多也就上了回夜市。请大家多多照顾,让这家明星公司蒸蒸日上,闯进世界五百强。