然后我们
和老朋友在一起就是不一样。同学们总是给我一种深深的危机感,仿佛不知道什么时候他们会在背后捅我一刀,但是老朋友的善良让我想起了初中和他们在一起的那段纯真美好的时光,怀里有一种幸福,甜蜜而温暖。谁能知道明天会是什么样子?只要手臂硬,步伐坚定,就不会有障碍,不会有无尽的路。我的铁哥们一路走过风风雨雨,唱着歌,玩着乐。侃侃轻松而轻微的抱怨将永远是精彩的。
世上没有路。走的人多了,就成了路。谁曾想过这么简单的地名会成为我的精神支柱?当我踏入荆棘,误闯丛林时,平时沉到谷底的好朋友浮出水面,你我一句鼓励的话拉开了序幕,打起了“摇篮”。我害怕被催眠,但我谦卑甚至真诚地接受了,因为这段友谊让我很感动。大部分生活都是这么直接。我从来不指望自己能有多伟大。我知道我就像一张纸一样普通,随处可见,随处可触。
我已经记不清青春的稚气,我疯狂的去追求有远大志向的读书。但梦只是梦,还有无数的工作要做。而闺蜜的热情就像汹涌的潮水,早已淹没了理智和考场,于是我们放下青春的酸涩,沉浸在课本的狂轰滥炸中——奇迹就是一群疯子这样挣来的。老师说奇迹之门是翻越山头来到S城,但这个“奇迹”只能算作人生的开始。老师说话的瞬间把后半句藏了起来,连他自己都怀疑是对是错。我们听着,傻傻地点点头。也许对于文人来说,回去的路上人太多了,我们不知不觉成了多余的游客。然而路还是那么招摇,那么迷人。
我们从来没有想到会有这么多兄弟姐妹来到这所学校。最好的朋友没有一起庆祝我们的狗屎运,因为大家都知道我们有多努力,不只是说说而已。没有党派的无声宣言在他们心中回响。外面的世界很大。那一刻,我羡慕城里人的生活。但是当我在乎生活成本高的时候,我知道什么是真的。钱,一个庸俗的名词,说到这个,我的脑袋总会短暂缺氧。自古有云:“有钱能使鬼推磨”。现在我们说的是“钱可以让人推鬼”,所以玩味的变化不知道有多少人是难过和无奈的。
世界日新月异,我们变得面目全非。
外面的世界如此新奇,我们用这颗心去交流。然而,一些我们无法逃避的最吸引人的东西是青春。直到大一,我才知道青春是可以浪费的。我们一个接一个尝到了青春的禁果,但我们却高呼自己大度。从此我们享受着青春的甜蜜,过着安逸的诗意生活,忘记了曾经相处的美好日子,忘记了曾经许下的豪言壮语。
时间就像流水,没日没夜的离开。一晃三年过去了。我即将毕业,我们又要面临离别。只有那时我们才记得友谊是多么珍贵和纯洁。于是我们又像以前一样在一起了,只是年少轻狂的少年们都走了。我们被激情的青春燃烧,只留下悲伤的哀叹和心灵的伤害。没有人愿意伤害那些伤口,所以我们的聚会以沉默和沮丧告终。
但是哦,当我们真的分开的时候,我们紧紧地拥抱在一起,然后默默流泪,在残影上留下了字条。