我可以高考满分
花对自己说:我可以,世界上会有很多五颜六色的颜色;柳条对自己说:我可以,世界上会有绿色耀眼的感情;云儿自言自语道:“我可以,天涯海角就要来了。”。
我对自己说:我可以,所以世界上还有一个成功。
我依稀记得父亲出门前对我说的话:“我的孩子,我们很穷,只能受你的苦……”父亲已经说不出口了,可女儿怎么会不知道父亲的意思?“爸,你放心,我知道我该怎么做!”我拿起行李,转身出了家门。我没有回头,因为我知道,一旦回头,眼泪就会夺眶而出。我不能让爸爸看到我难过,他会更担心。我所能做的就是咽下肚子里的泪水。
这是我第一次出去工作,也是我第一次离家这么远,也是我第一次学会自己生活,只是为了在别人眼里算不了什么的大学学费,我坐在去沈阳的火车上,默默的对自己说:我可以!
看到别人的假期,再看他们忙碌的脚步;看到别人吃肯德基,再看看嘴里的馒头;看到别人轻而易举地走进大学大门,看着手里可怜的钱,我对自己说:我也能上大学!
我可以,所以我必须这样做:
早上5点起床,开始我的家教生活,一直到晚上10点。每天晚上我都要做陪读。说到题目,嗓子疼。有一次回到租来的房子,我对着水龙头大口喝自来水,却从来不买一瓶矿泉水;
每天都要在不同的家庭来回穿梭。晚上脚总是起很多水泡,但是又舍不得花快钱坐车。我用脚走自己的路,不管脚有多痛,现在的脚比以前粗多了,都是厚厚的一层茧;
我从来不愿意每天中午去吃午饭。我总是利用这段时间给人们发传单。真的不可能。我去超市花一块钱买了四个馒头,然后下午去做家教;
半夜,我总是睡不着。我躺在床上,默默发呆,心里很孤独,但只有明月陪着我。.。.。.
但是我成功了。我赚了大学学费,顺利入学。现在我的生活有所改善,我可以,所以我成功了!
我很骄傲,因为我在独立生活,因为我是一个坚强的人。
暑假又来了,我想重新开始工作生活,但是我很开心,因为父母不再需要帮助我了,但是我也给他们买东西,我想让他们知道我是他们长大后的骄傲!因为我可以!
我能,所以更大的成功等待着我。