六月的雨作文
雨,相信大家都很常见,我喜欢六月的雨,雨像舞步,雨像音乐。
今天早上就下了一场朦胧小雨,我趴在窗前,望着雨。看楼下有几个小孩儿穿着雨衣,打着雨伞在水中跳来跳去,他们多快乐呀!我也打着雨伞,在朦胧小雨悠闲地散步。
雨也是形态各异的,朦胧小雨时,她像妈妈的手抚摸着我的脸颊,雨像丝绸一样,摸起来滑滑的,又轻又细。它没有声音,雨在我的手上跳舞,这边蹦蹦,那边跑跑,这时我顿时感到全身凉快了许多。
过了一会儿,雨还是淅淅沥沥的下个不停,但同时起了一层薄薄的雾,地上的小花,小草,还有大树都争先恐后的吸收着雨水,雨迫不及待地投入到大地妈妈的怀抱中。雨把大地冲的干干净净,大地焕然一新,好像换上了一件新衣服。蜗牛蚯蚓都出来散步了,它们喜欢在雨中和雨精灵跳舞。
不一会儿,地上便积起了一个又一个的小水坑。雨精灵们高兴的在水坑里唱歌、跳舞。小水坑的水面漾起了一道又一道的波纹,我和其他孩子们在水坑里欢快的跳着,我仿佛找到了童年这种感觉。
我喜欢六月的雨,因为这种雨是潇洒的雨,是开心的雨,是豪放的雨,是乐于助人的雨。