六月的雨作文
下雨了,又下雨了。“哗啦啦,哗啦啦”,像泼,像倒。
过几天就跨出六月,迈进七月了,而即使到了明年的六月,也不是今年六月的雨了。我不禁贪婪地望望窗外的雨,20xx年,最后几天六月的雨。
厚厚的云层宛如蓬松的棉花,一片灰色积在空中。雨前是异常闷热。沉闷的空气中,一股股袭人的热气扑面而来。蝉也不知怎么了,连歌也不长了。树上的叶子静静地卧着,一动不动。大地的一切似乎凝固在这个时候。
突然,一阵“噼里啪啦”的响声,窗户剧烈地摇了起来。窗外存储设备,风怒吼着,咆哮着。一颗颗豆大的雨点从天而降,随着风向打在玻璃窗上,打在枝叶上。天地间被雨笼罩着,白茫茫的一片,远方朦胧的山似乎成为幻影中的画,美丽又朦胧。
雨点在空中放肆地奔跑。云层一点一点地变薄,终于露出一角天空。雨终于停了,草叶上一串串流动的雨滴,仿佛晶莹的珍珠项链。花瓣间也凝满了雨水。
雨后,一切又恢复了原状:树、蝉……只是地上多了几滩水,空气中盈满了泥土的馨香。
六月的雨……