六月的雨作文
刚刚还是万里无云的晴天,怎么一下子就变天了。云朵慢慢的,像一个装满水的大口袋,好像随时都会掉下来一样,还有的云阴沉沉的,犹如一只突如其来的恶龙,随时都会喷出一口水。这时,风声更大了,就像老虎在吼叫一样。
不一会儿,天空下起了倾盆大雨,不要觉得无趣,看呀,它们像一颗颗豆大的珍珠从天而降,落在大地上发出滴答,滴答的声音,落在池塘里发出咚咚的声音。不,看那一边,又像一条条绸缎,哇,这边又像一丝丝牛毛,下雨真有趣!深吸一口气,你可以感受到泥土的气息,甚至可以闻到一丝花的芳香。
看,你说,雨的颜色是什么?要我说嘛。是五彩的。它落到小草上,草儿变成了绿色,它落到水里,水变成了蓝色,它落到河里,池中的荷花都被染成了绿色。吃一口,啊,好凉爽,仿佛吃了一口冰棒。
雨啊,你用自己的生命去滋润着万物,地上草如茵,两边花如画,六月夏日雨,叫人多沉醉。