我喜欢梦,我经常做各种各样的梦,时而清晰,时而模糊,离奇怪诞,非常有趣。早上醒来后,我经常把我的梦讲给妈妈听,妈妈说,我的小脑袋就是一个“梦工场”,满满的都是千奇百怪的梦。
有一年冬天,城市里的雾霾非常严重,连续两个多月没有见到太阳公公暖洋洋的笑脸。许多人得了严重的呼吸道疾病,医院的走廊里排满了人,我也咳嗽的很严重,在家里吃药休息不能上学,我望着窗户外灰蒙蒙的天空,默默祈祷着雾霾早点散去,我的身体好起来,早点回到学校。
晚上我梦见地球被厚厚的雾霾笼罩,地球上的植物都死了,动物们奄奄一息,人们带着防毒面具,很少外出。我邀请我最喜欢的大白来一起研究“大白一号”除霾机器,我们日思夜想,无数次实验,终于成功了!大白背上除霾机器,飞到空中,用巨大的吸筒把雾霾吸到除霾机器里,经过压缩、过滤、等各种复杂的操作,再通过排气管排放到空中,天空渐渐变蓝了,太阳公公的脸越来越清晰,人们摘掉防毒面具,发出了热烈的欢呼声,我和大白紧紧的拥抱!
但是,很快,天空又被雾霾笼罩,我和大白刚刚高兴起来的心情像被泼了一盆冷水一般,我们赶快查找原因,发现工厂的烟囱依然冒着黑烟,汽车在马路上排着队叫嚣着,工地上的尘土四处飞扬。.。.。.大白又赶紧飞到空中除霾,天空又变蓝,但是很快又变灰色。.。.。.
我焦急的喊叫起来:“别再毁坏我们的环境!”我被自己的喊声吵醒了,天亮了,我坐在床头看着窗外,原来这是一场梦,雾霾依旧在,我的心情无比郁闷,我把我的梦告诉妈妈,妈妈说,现在国家已经意识到了雾霾的危害,已经在研究治理雾霾的相关办法,相信天空变蓝指日可待了。
我梦想着科学家早日研究出比我和大白的“大白一号”除霾机器更有效的改善环境的办法,同时,也告诉人们绿色生产,少开一天车,控制污染,从我做起,为了我们自己,也为了我们地球的将来!
这就是我的环保梦!