我的乐园
雷晴羽
令我快乐的地方有好玩的游乐场、美丽的公园、安静的图书馆……但能称上我的“乐园”的却是一个很小的地方,那就是我可爱的书架。
我的书架是半圆形,书架上被小兔子图案沾满了全身,里面摆着密密麻麻、形状各异、种类齐全的书。除了学习与生活,我大部分时间都沉醉在我的书架中。它博才多识,上知天文下知地理,从古至今的历史倒背如流。有时候我仿佛坐上了时光机飞跃到了古代,了解了我国的历史,真正感受到了大唐盛世;有时候我纵身一跃从中国跳到了美国,看到了我梦寐以求的自由女神像,飞过伦敦,坐上了摩天轮,路过埃及,领略了金字塔……我在这里感受到了快乐,沉浸在各种类型书的怀抱里。
我喜欢看童话书、科幻书、漫画书,还喜欢看历史书,看了那么多类型的书之后,最近我迷上了书架“新出品”的《哈利·波特》。我只要一有时间就会来到这里,废寝忘食地读了起来。每一次我看着看着,就感觉我的乐园仿佛变成了魔法世界,我化身为哈利·波特,身穿格兰芬多鲜红的魁地奇袍,骑着光轮2001飞天扫帚,身后别着魔杖,我升到高空中寻找金色飞贼,与好朋友们一起争夺格兰芬多与斯莱特林的比赛。突然眼前灯光变亮,我发现我正在霍格奥兹城堡里参加分院仪式,只听见麦格教授叫我的名字,我紧张地走向椅子并坐了下来,一个大大的帽子压到我的头上把我的眼镜都遮住了。最后帽子把我分到了格兰芬多学院……
我的书架始终陪伴着我,在给我带来无限欢乐的同时教会了我丰富的知识,让我知晓了很多人生哲理。它是我真正的永远的乐园!