我的乐园
刘洛瑶
读书的孩子的乐园在图书馆,爱冒险的孩子的乐园在森林,爱玩儿的孩子的乐园在游乐场,而我的乐园——则在小区里最宽阔的那片草地。
每天吃完午饭,我都会到我的乐园里去看一看,看看我的“货物”有没有被偷走,看看蒲公英们在还不在,看看那儿五彩缤纷的花朵,看看我在那里“饲养”的的昆虫。
在我的乐园里,我就是一名“售货员”。我卖的东西有很多,比如被灌木丛粘住的蒲公英、在桂花树上结的“芒果”、还有广玉兰上美丽的花朵。如果我感觉到热了,就坐在树荫下拿龙柏的叶子当扇子,渴了,就坐在棕榈树下幻想着自己喝着椰汁。
有时候我还会把我最爱的“顾客”宠物兔子——饼饼带出来,我会给它做桂花芒果、椰汁……而它也非常争气,总能把食物一扫而光地吃完。
我还会和它一起给蒲公英播种,看着蒲公英飞在蓝蓝的天空中。我还把蒲公英当作我的宠物,把它们放在小铁盒里,每天定时让他们出来舒展翅膀,还给它们起了很多好听的名字。
在我的乐园里,有一棵高耸入云的红叶李树,我常常踩着石头爬上红叶李树,哇,真是站得高望得远呀!站在高处远望,我的乐园一览无遗。
爷爷在那里种了二十来棵樱花树,我和饼饼喜欢坐在樱花树下。抬头看天,天都被樱花遮住了。一团团、一簇簇的樱花就像一片粉红色的花海,十分美丽。
这是我的乐园,在这里我闻到了很多让人陶醉的花香,让我陶醉其中。我还发明了能让人静下心来的好办法——只要闻一闻广玉兰的花香,就会把忧愁放在一边,开始享受这无与伦比的清新。在这里我可以把烦恼抛到了九霄云外,取而代之的是快乐和喜悦。
这就是我的乐园个能让人流连忘返的乐园,也是一个充满知识的乐园。我爱我的乐园!因为在这里我可以无拘无束地玩耍,因为在这里没有大人的催促声,更因为在这里我就是我自己的国王。