我的乐园
我的乐园是坐落于美丽的浏阳河畔的袁隆平水稻公园。
水稻公园里有个现代化的水稻博物馆,它造型奇特,只有当你从空中俯视时才能发现博物馆是呈稻谷的形状。水稻公园里有许多棕色的木质房屋,这些房屋有的是双层的,有的是圆形的,有的是方形的,有的大,有的小,经过这里的时候,我都会猜想:“这间屋子是住人的吧?这间屋子是放农用工具的吧?这间屋子是不是用来养牲畜的呢?”水稻公园里还有一层层梯田状的试验田,每块田里种着不同的农作物,有小巧的胡萝卜、长势喜人的西兰花、笔直的韭菜等等,旁边还有不同姿势的“守卫”——稻草人。
不过,我最喜欢的是水稻公园中一圈圆柱形栅栏围起来的游乐场。这里有一年四季草如茵的假草坪,里面摆满了各种造型的游乐设施和健身器材。如仰天长啸的青蛙,准备一跃而起的蚱蜢,温柔可爱的小羊等等。其中,一个水车形状的游乐设施最吸引人的眼球。它非常的大,总共分为上下两层,第一层前面有一张巨大的攀爬网,当我小心翼翼地穿过去后就看见一、二层连接处又有一张又窄又长的渔网,我只能手脚并用地爬上去,爬到顶后一个曲曲折折的弯道滑梯就出现在眼前,我“嗖”的一下,像离弦的箭一般快速地滑了下来,好刺激啊!另外,我还非常喜欢荡秋千,一上一下的摇摆中,我感受到耳边风呼呼地唱着歌,自己就像快乐的小鸟可以在天空中飞翔,可爽了!
每一次到袁隆平水稻公园我都感觉到非常快乐,每一次离开时我都依依不舍。傍晚中的袁隆平水稻公园与橘色的霞光,轻微的春风,层次分明的梯田组成了一幅美丽迷人的画卷。