记得很小的时候,我听过一个故事有一个故事,上学时我又看了一本又一本好看的书,然而现在我还是看一本又一本的书,我认为每本书都有它的可取之处,对书的选择几乎算得上来者不拒。
我上览世界名著,科普读物,文史武侠和漫画。在世界名著中我体会到了人世间的感慨;科普读物把我带入了科学殿堂。激发了我对科学知识的向往。武侠小说则是惊心动魄中,让我对一些历史事件中人的善恶有了更深的了解。漫画却是娱乐中给我以启迪笑声不断溢满我整个脸盘。这样放松放松很爽快。
记得我看过这样一本小说。是说一个人很酷爱读书,他的富翁朋友与他打赌,请他住进自己的庄园里,每日读书,不能离开房间,一日三餐给他从窗口送进去,世间为一年,如果坚持下来,富翁朋友许诺将把庄园送给他。
一年过去了一半,富翁朋友还不信世上还真有如此书痴,富翁仍然胜券在勿的样子,一年过去了,他从容地走出了那间房子。富翁朋友服输了,他只好按约定。可那位读了一年书的人说:朋友谢谢你让我看了这么多的好书,我明白了许多事情,我还要你的庄园干什么呢?说完飘然而去。当我读到这里时,我很感动。他有这样的朋友而自豪。
读书居然有那么大的魔力。我还记得当我读《鲁滨逊漂流记》《海底两万里》时,心里有种巨大的快乐难以形容,伙伴喊我去玩,可我全部心思还在那本书之中,平时最爱的围棋也停下来。我沉浸在书中,心就像一片云朵上飞翔。原来世界是那么有意思,那么遥远,神奇,神秘。我在书中认识了大海和高山,认识了像星期五这样特殊奇异的人。认识了无数个让人神往的地方。知道了这个世界的广裦辽阔。我若能行万里路那该都有趣啊!