享受的作文
我想我的文字和郭敬明七堇年的文字是不一样的,虽然都有忧伤在里面,但始终都是不一样的。
虽然为郭敬明说话,反驳那些抨击他文字的只言片语,只是由衷地喜欢,不容许别人玷污。就好像,看到一个美女被欺负,你也情不自禁地想上去保护她一样。
文风如何,跟他的生活环境是有很大关系的。我不喜欢隐忍没有主见,也不喜欢张狂太有主见,这样太容易发展成目中无人。
我想,从我们决定开始走上写文这条路时,就注定了孤独忧伤无法排解。虽然能说给路人听,但路人却不能替你分担。你只能一路扛着,一路看风景,一路享受。
谁说这是一种矛盾。累并快乐着,这也是很常见的一种生活方式啊。
我也不喜欢纯粹的华丽辞藻的堆积,那样的没有表达内容的才该是空洞虚无。那些有确切表达内容和方向的,不能理解,就不能说是空洞。
人是一种很奇怪的动物。你上一秒想的什么,说不定下一秒就无法理解。同样的,你这一秒也不知道,你下一秒会怎么想。世间无绝对,请不要用苛刻的眼光看待别人。
我们一路走,一路看风景,一路享受。风景各异,不同风景入不同人的眼睛。正所谓萝卜青菜各有所爱,既然做的了萝卜,就做不了青菜,别指望所有人都能喜欢你。