生病了作文600字
前几天,我感觉头有一点儿晕,好像感冒了。可是又没有其他症状,便没去管它。
到了晚上,我发现,头越来越晕了,鼻涕就像瀑布一样从两个鼻孔里流出来。喉咙也特别干,浑身一点力气也没有。妈妈赶紧拿来耳温枪,测量体温过后,上面清清楚楚地显示出39。2度。哎呀,我发烧了!妈妈急得像热锅上的蚂蚁,立马找来退热贴给我贴上,爸爸立即开车送我去了医院,又是排队,又是抽血,又是雾化。一番折腾,我和爸妈都有点吃不消。
等到配完药回家,我的烧还没退,妈妈又让我喝了美林。出了一身汗,烧就退了。我立马神气活现,嘴里哼起了“小苹果”,开始玩起了提拉积木。可临睡前我又突然咳嗽起来,喉咙又痒又痛。啊!该死的病毒!为什么每次都要缠上我呢?我不停地咳,一声接一声,咳得满脸通红,痰堵在嗓子眼,气都喘不过来。
妈妈急得眼泪在眼眶里打转,只好又带我去了人民医院。这次,妈妈带我去了住院部,向一个老专家求助。完了,我最害怕的事情终于来了。只见护士阿姨拿着粗粗的针,温柔地对我说:“小帅哥,来,不要害怕,把手给阿姨。来,我们来握握手。”我的心怦怦直跳,双腿发软,头嗡嗡嗡地直响。怎么办呢?怎么办呢?又要扎针了!想到昨晚咳得透不过气的情形,我还是忍忍吧!算了,还是乖乖听护士阿姨的,谁叫我自己身体不争气要发烧呢?
万般无奈之下,我低着头,很不情愿地说:“阿姨,轻一点!”只见护士阿姨用棉签擦了擦我的左手,紧接着我就感到一阵刺骨的疼痛,眼泪不由自主地掉了下来。医生给我挂了两大瓶水,终于舒服多了。
生病,就是这么痛苦,让人感觉生不如死。小朋友们,你们一定要保护好自己的身体,天冷时记得添加衣服哦!