生病了记叙文
昨天,当我像往常一样回到家里,推开门,习惯性地大喊:“奶奶!我回来啦!”厨房并没有传来奶奶熟悉的声音。此时我才突然缓过神来,奶奶住院了,一股酸楚涌上心头。从我上幼儿园起,我早已习惯了奶奶开门迎接我时的灿烂笑脸,早已习惯了奶奶烧的香甜可口的饭菜,早已习惯了奶奶看我狼吞虎咽时那满足的眼神……今天,整个家里都是空荡荡的。哎,奶奶生病了,我真难过。
星期六的晚上,当我在书房做着作业的时候,耳边隐约听到爸爸妈妈在谈论关于奶奶生病要住院的事。我不大清楚奶奶得的是什么病,但是,相信不会太轻。因为妈妈说奶奶要住院还要动手术。我心里一阵发麻,平时一向健康的奶奶怎么会生这么严重的病呢?我也赶紧加入到安慰奶奶的小团体中。只听妈妈说:“妈,人就像一艘航船开了这么久,难免会有一些零件损坏,修补好就没事了。”爸爸说:“妈,放心,现在医疗条件这么好,手术不会有什么问题的。”我也赶紧插上话:“奶奶,你别怕,我会为你祈祷的。等你出院回家了,我也会和爸爸妈妈一起照顾你的。”虽然奶奶的脸上装得跟没事一样,但她心里的紧张我还是能感受到。
今天吃晚饭时,爸爸对我说:“奶奶明天要动手术了。”我的心里真不是滋味,不知该喜还是该忧。想到奶奶动完手术后又可以健康地和我们团聚了我就很高兴,可手术风险大,万一……想到这儿,我的心不禁揪了起来。我第一次体会到食不滋味的感觉。哎,担心奶奶,有一种想哭的感觉。
此时,我在心中默默地祝愿:奶奶早日康复!