我的青春里有拼搏
延宕蹉跎,明天将来无多,二十丽姝,请来吻我,衰草枯杨,青春易过。
——题记
14岁,正值青春,表妹说,“14岁啦!大姐姐不能过儿童节啦!可不要哭鼻子哦!”爸妈叹了口气,“长大了,要好好学习别老给我添麻烦!”老师说,“现在是八升九的重要阶段,你们看看自己,之前说过的话,都实现了吗?”
不知不觉,初二一年马上就要接近尾声了可军训各自年少懵懂的模样仿佛就在昨天。回首这一年,我的成绩忽上忽下,但在成绩之外,我学会了拼搏。
无论是元旦晚会、英语节,还是厨艺大赛,还有升旗仪式、运动会,我很高兴在这些活动里能看见我努力拼搏的身影。
再说说成绩,虽然还有波动,但相比之前作文,我确实进步了,也比之前更沉稳更成熟了。我想,这应该是奋力拼搏的结果吧。
青春就是这样,那是一段时光,一个回忆。我希望多年以后,会想起那个执笔写字的黑框眼镜的瘦弱女孩;会想起那个总是弥漫着花露水“香味”的闷热教室;会想起那个在跑道上挥洒汗水的身影;会想起那个笑起来有点鱼尾纹让人心疼的年轻老师;会想起一群秃顶但还如此严格的校领导;会想起那个阳光帅气的少年;会想起贴在教室里的一句话:“明天的你,一定会感激如今这么拼命的自己。”是的,我会感谢。
少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,十年磨剑,何日见锋芒?霜剑出鞘寒光凛,斩莫邪,断金刚。
此时不拼,更待何时,待你王者归来。