滴答,滴答,床前的小闹钟不紧不慢的走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡着。
2008年5月12日,四川省汶川县突发里氏8.0级大地震,它触及到了我们每个人的心灵深处,也震撼了我们每个人。汶川大地震,让我们深刻体会到了人在自然灾害面前的脆弱与无能,也见证了那种深藏着的伟大力量。
地震摧毁了我们的家园,可他却终究无法压垮我们中国人的腰梁。人民教师潭千秋,把生的希望留给了学生,他用自己那宝贵的生命换回了四个孩子的安全。当他被武警救出来的那一刻,手里还紧紧地搂着四个孩子,这时死神好象也敬畏“为人师表”的分量,望而止步。记得还有一个小男孩,当他被觖放军救出来的时候,手臂已经多处骨折,但他还是凭着顽强的毅力艰难地向觖放军行了一个队礼。还有那些平凡而又伟大的人;冲锋陷阵的人民子弟兵;救死扶伤的白衣天使;微不足道的自愿者,他们永远都是最可爱的人,无数的灾民都是依靠这种伟大的力量重获新生,创造了一个又一个生命的奇迹。
我的脑海里不断地浮现出一个又一个催人泪下的场面,使我久久无法入睡。想到这些,早已在眼眶里打的泪水已经忍受不住了,鼻子抽搭了一下,眼泪“啪嗒,啪嗒”地往下掉。
灾难面前尽显大仁大义,灾难面前尽显古道热肠,灾难面前尽显英雄本色,灾难面前中国当自强!