兰花礼赞
兰花实在是不平凡的,我赞美兰花!
那是高洁淡雅的一种花,细细的茎,淡淡的花。从根部拔出的几条柳叶形的小叶,包裹着虽细但挺拔的茎,叶子看似脆弱却从中焕发着生机,也是坚强的立着。它的花小小的淡淡的,娇嫩的花瓣微张着,散发出淡淡的清香。白色的花朵坚立着,似有种圣洁的光晕笼罩在它身上,让人敬畏,不敢靠近。这是在寂寥下却保持着真心的一种花,哪怕根茎又小又细,他却旁若无人的顽强生长,对抗着冷漠的空谷。
这就是兰花,极普通的一种花,然而决不是平凡的花。
让那些看不起民众,搬弄是非制造误会的人们,让顽固不化的倒退的人们去赞美那庸俗的月季吧,我要高声赞美兰花!