漫画的启示小学五年级作文
漫画具有强烈的讽刺性和幽默性,一些漫画运用讽刺批评或表扬某些人某些事今天我看到了一幅令人深有感叹的漫画,看到这幅漫画,让我联想到了许多与我们生活息息相关的事例。
这幅漫画的图意是,在上车等候处的走廊上挂着一个“母子上车处”的车牌,其中有几名大模大样的男子,却在母子上车处的围廊上站着等候上车,一位男子穿着一件大毛衣,双手伸进衣袋里,第2位男子和第1位男子一样穿着一件大毛衣,双手伸进衣袋里,头还戴着一顶帽子,第3位男子背着一个背包,第4位男子带着一点口罩,一位妇女抱着一个孩子正想装上围栏上候车,可他看见几名男子正等候车的围栏上堵住了。
看到这幅漫画令我震撼不已,明明上车的围墙上挂着母子上车处的牌子,那几名男子却装成没有文化的样子,为是他们真的不认识字?回答说:“非然也”那这位男子明明识字有文化,却要装成不识字没文化的例子主义者,如果每一个人都像样,不理社会公德,只图自己的方便和不文明行为,那么我们的世界会变成什么样子了?
是啊,我们的世界还缺少不少这样的形象。草坪上插着:请不要踏上草坪,可一些人却装成看不见的样子,在上面踢足球,公共汽车上贴着:禁止在车上吸烟,可一些人非要在车上吃上一口不可,在优美的地方写着:禁止在这里倒垃圾,可还是有人想非要和他做的也不可,一定要把垃圾倒在这里
行为只差一步,这一步可能会使我他会心一笑,更可能让生活更美好。