干枯的皮囊与润泽的灵魂
春天来了万物复苏,天空一碧如洗,春光一缕缕洒向大地,小树苗蹿出土壤,刚冒芽,叶子绿油油的翠生生的。一位路人路过,感慨道:“哎,春天来了!瞧这小树苗,多么有生机呀!树枝都已经发芽了!”另一位路过的人垂头丧气地说:“树苗再生气勃勃、充满生机也没用,到了冬天总归要落的……”
这一张只有一页的小漫画给许多人带来了无限的遐想。同一季节、同一棵树,不同的人却有不同的看法,这是为什么呢?那是因为灵魂“干枯”的人看不到生命里的春天。
当考试成绩下来,两个学生考了相同的分数,≮≯都不太理想,一个学生觉得自己进步的空间很大,而另一个学生觉得自己学得十分差劲;两位冒险家在沙漠探险,他们还剩半壶水,一位探险家很庆幸他们还有水,另一位探险家很焦虑他们只剩半瓶水了;两个人遇难了,最后获救时遇难者甲觉得自己经历了一次非常特别的历险,遇难者乙觉得自己去鬼门关门口走了一圈。
同从以上的故事中我们可以发现——人没有良好的心态十分可悲,因为一旦眼里充满了悲观,便会发现不了美好的事物,他们总往事情最坏的发展想,所以有积极豁达的心态十分重要。我们要保持乐,这样才会对生活充满希望与向往。