年级漫画的启示作文300字
这个星期,老师让我们写观看一幅漫画得到的启示,我在语文课本上看到了一幅小小的漫画,我觉得非常有意思,所以我就写下来了。
这幅漫画的内容是这样的:学习委员小刚和班长小红在放学的路上,看到了一个垃圾桶旁边全是垃圾,小红看见了,赶快让小刚绕开它走,小刚却说:“小红,你是班长,快把垃圾捡起来。”小红于是就捡起了垃圾。她回头看见小刚不去捡,心里想,你不也是班委吗?你怎么不动啊?小红捡完垃圾了,看见小刚把一幅刚写的字“文明只差一步”贴到了垃圾桶上,小红看见了,终于明白了,还直夸小刚聪明呢。
这幅漫画虽然不长,但是却很能教育人,有时候文明真的是只差一步。有一次我去扔垃圾就把垃圾扔到了垃圾桶外面,现在想起来真是很后悔。那些扔在垃圾箱外面的垃圾,不仅让环卫工人多了一份辛苦,还影响环境卫生,如果人人都差这一步的话,那我们的地球不就成了“脏球”了吗!
如果大家都能够付出一小步,那我们的社会就会前进一大步。