你们了解兵马佣吗?你们知道兵马佣的数量吗?你们知道兵马佣什么样子吗?今天我就带大家来了解一下吧。
兵马佣座落在陕西西安市,被誉为“世界八大奇迹之一”分为四个洞坑,依次排列为一到四号,四号坑无佣,因为战争时被荒废了,那么三号坑又是怎样的呢?三号坑保留最完整,里面每一个佣的表情都别具匠心,有的表情坚切,仿佛在说:“今天,我为国家效力的日子到来了!”有的神情严肃,仿佛大敌临前,正在思考着合适的计策,有的脸上还带着一丝忧愁,仿佛战争开始了,担心妻子和孩子,它们最高1。9米左右,最矮的1。7米左右,最高的差不多用我的身高加上一把30厘米长的直尺就和这些兵佣一般儿高了。接下来我们来谈一下二号坑吧,二号坑主要是士兵的战车、战马,每一个战马都栩栩如生,战车上还雕刻着精美的图案。士兵带着战车、战马在战场上奋勇杀敌,为了国家富强。统一,立下了汗马功劳。一号坑呈长方形,东西长230米,南北宽62米,深约5米,坑的长度大约是10栋6层的民楼加起来的长度吧。这个坑中一般都是武士佣,身高1。7米左右,与三号坑中矮的俑差不多高,他们手拿弓、弩、铍、矛、戈、殳、剑、弯刀等,一号坑中大约有6000多个佣。
兵马佣是多么宏伟的建筑,能体现我们中国人奇妙思想与精湛技术,这是我们民族的骄傲啊!