西安是个历史悠久的古城,为什么这么说,这是因为它是兵马俑的拥有者。
暑假时,妈妈带着我们一家人前往到了这个被联合国批准列入世界遗产名录的历史遗址。我们到了那儿,看到了排满人的队伍,我顿时很不解:这是什么神奇的美景吗?为何有众多人?一询问才得知这是个观察兵马俑的必经点,我也加入了这个漫长的队伍。
我看到兵马俑一共分成三个坑,每个坑有八千余兵马俑,我想这坑可真大。其中最大的还是一号坑,东西长216米,宽62米,面积13260平方米,而二号坑东西长124米,宽98米,面积为6000平方米,三号坑面积520平方米。一号坑是重点,不去看多可惜呀,所以第一站一号俑坑,我走进俑坑,却发现了一群密密麻麻的兵马俑,远远望去就像密密麻麻的蚂蚁,而且每个兵马俑的模样还有所不同,有的带微笑,一只手悬在空中,另一只手的手中握着兵器的车兵俑,还有笔直站立,双手叉腰插在裤缝里的武士俑和军吏俑骑兵俑,而且每一品种都有上百个,他们就这样在坑里竖着站横着站,似乎要命令什么任务似的站在那儿一动不动。
还听说秦始皇陵遭遇过一次也是最大的一次劫难,有过坍塌,考古发掘情况表明,一号俑坑和二号俑坑里有黑色木炭,说明一二号坑的塌陷都是因为火焚。
你们想和我一起去参观兵马俑吗?那就到西安去吧。