介绍兵马俑的作文
从前有一个姓杨的叔叔在挖井,竟然挖出了兵马俑。于是就出现了世界第八大奇迹兵马俑。接着我给大家讲讲关于兵马俑的故事吧!小朋友们,你们知道兵马俑是彩色的还是土色的呢?其实啊!兵马俑是彩色的。为什()么你们看到的是土色的呢?这是因为古人采用的是矿物质颜料,也就是从花朵中采集的颜料。这种颜料在土里放久了,碰到空气就会蒸发,所以现在大家看的兵马俑就是土色的了。
现在给大家介绍兵马俑有多大,兵马俑现在挖出来的面积有3个足球场那么大,但是因为怕挖出来的兵马俑掉色,所以还留了14860平方米没挖。所以这个兵马俑是世界八大奇迹之一,也真是名不副实啊!
在兵马俑博物馆中最壮观的就是一号坑,站在一号坑前感觉雄伟壮观,无与伦比!站在这一号坑前仿佛我就是秦始皇率领着雄兵百万,战将千员直奔六国的军队。只见我军奋勇当先,争先恐后的向敌人冲去!当时我正杀的兴起,突然导游叔叔说:“走了。”哎!打破了我美好的白日梦。接着我们去了二、三号坑,主要看的是兵器有剑、刀、枪和弓之类的兵器。别看他们在土里埋了几千年,其实啊!他们现在还锋利无比呢!接着就是第四号坑了,它是四个坑中最古怪奇妙的坑了。当工作人员把它挖出来的时候竟然什么都没看到,这是因为在建四号坑时刘邦的军队打过来了。真可惜啊!