我和妈妈经常到饭店去吃饭,看到很多人用一次性筷子和一次性饭盒去,爸爸也常从工作单位中带过一次性筷子和一次性饭盒。
记得有一次我无意中把动画片换成了新闻,新闻上说有一个明星在吃饭前,把一次性筷子放进干干净净的水里,水立刻变成黄色的了,很恶心。我又在手机上查了又查发现这些一次性筷子、饭盒……全是用大自然中的树木做成的,他们为了这些筷子、饭盒……但是他们不知道树木可以抵挡风沙,还可以吸收多余的水分。树木是我们人类的好朋友。我们要多种树,不要砍伐树木。
一棵小树苗要经过千辛万苦才能长成大树,突然被伐木工给砍倒了,没有了生命你们会不伤心吗?同样大树被砍伐了你们会不伤心吗?
所以我们一定要爱护花草树木不乱砍伐,搞好卫生、保护环境是我们大家义不容辞的责任!