百味人生作文
这周我们进行了第二单元的学习,周五,我们便表演了课本剧。
经过殷子萱同学的一段简短的开场白后,便开始了期盼已久的表演。第一个上台的是李白组,他们表演《猴王出世》,在这里面,史伟烨演的幼猴,令我印象非常深刻。史伟烨平时不是那种喜剧类型,但他这次一反常态,在幼猴进入水帘洞时,他显得有一些害怕、胆怯;当结束时,他和朱柏霖异口同声喊美猴王的“王”字时,他两只手一张,向前一跳,一丝调皮的笑容里仿佛还带着可爱,让全班哄堂大笑!
接下来是我们文天祥组与白居易组的合作,我们表演的课本剧是《草船借箭》。我演的是诸葛亮,彭梓航演的是周瑜,罗天志演的是鲁<>肃……在这当中,我觉得演的很到位的是彭梓航,他演周瑜时,二眼眯成一条缝,眉毛还成一条弯弯曲曲的线,嘴角微微上扬,露出了狡诈的笑容,甚至拍着桌子欣喜若狂,接着诸葛亮借箭成功,他又拍着大腿垂头丧气,让同学们也随着他的情绪而鼓掌,看得津津有味,笑声不断。最后,何梦萱射箭的时候,一箭竟朝着我手中的鹅毛扇飞来,我一扇扇子,正巧从罗天志的脸上划过,顿时让人心惊胆战!还好是玩具箭!
读古典名著,品百味人生。虽然课本剧演完了,但它依旧留在了我的心中。