一本好书,便是一首自然的绝唱,陶冶着我们的情操,抚慰着我们宁静的灵魂。一本好书,便是一座社会的熔炉,丰富着我们的阅历,使我们昂首阔步于人生之途。生命选择了书,等于选择了多彩的人生;生命选择了书,亦等于在人生的未来宏图上,勾画上了亮丽的一笔!
书是一座宝库,在这座宝库里面,有无数的宝藏等着我们去挖掘。我们就是寻宝者,在书籍的海洋中遨游,激起的每一朵浪花,都能让我们感受到生活的美丽,人生的精彩。于是,我们从中吸取美丽的养料,爱的芬芳。在美与爱之中,我们的灵魂得以升华。
打开一本好书,那种书墨浓郁和纸张清新,就如一杯西湖的古龙井那么沁人心脾。
在书香的天空下,我领略到“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的那份超然;我感受到“人生如梦一樽还酹江月”的那份大气;我想象出“物是人非事事休,欲语泪先流”的那份凄凉;我还能品味“疏影横斜清浅,暗香浮动月黄昏”的那份美丽;我更能体会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那份自信!在书香的天空下,我知道了生命的意义与人生的价值,我也开始渐渐懂得,我们这个世界是真善美与假丑恶不断抗争的空间,但我也更加坚信,人性闪烁的美丽是宇宙中永不退色的光辉。
当期待已久的爱情没有如约而至,当执着的付出没有收到应有的回报,当放飞的真情祝愿一去不还,朋友,“假如生活欺骗了你”,那些闪烁着的字眼告诉我们,要让心中常驻一份芳华。
书,是一面镜子,能反射出这世间的善恶美丑。书是一位导者,能启示我们做人的道理。书中的美丽,需要我们静静地倾听,无声之中你已领会万千世界。书之声如天籁,如仙乐,如蝉鸣,如鸟语,如风声,如鹤唳,世间的一切呐喊,哭泣,欢呼,都在其中。
无声之中,历史的残缺与完美,现实的动荡与平静,世界的无奈与精彩,生活的苦涩与醉人,无不在阅读中相互融合又相互分离。阅读是一种明悟,无论家有诗书还是窖藏老酒,无论古韵京腔还是百家经典,都睿智深邃和风流倜傥。
无声之中,我明白了没有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的决心与毅力,就没有成功而言。我领悟了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我们不仅要读书,还要多读书,勤读书。只有这样,才能让我们感受到生命存在的意义。
书亦人生,人生亦书。
书中深刻的言语犹如一柄重锤,敲击着你的思想,使你惊醒,不禁在脑海中翻捡起发黄的记忆——当年经历的一切酸甜苦辣。但不仅仅是回忆,回忆有时能使人产生痛苦,而这时书就如同茶一般,在你拒绝过去时让你嗅到一股快慰的清香;你拥有过,你舍弃过,你付出过,你拼搏过,你还有什么遗憾呢?
爱上读书,并非是一时冲动因为心中不安定的人不会喜欢读书;爱上读书,并非想与人高谈阔论,因为不懂沉默的人不会深刻的读书;爱上读书,是上苍的一种恩赐,是自己的一份执着,是对思想的一种净化。.。.。.
漫漫人生路有书相伴,你一定会觉得今生无憾。