今天是十一长假前的最后一天上课日,上完第一和第二节课,丁老师告诉我们接下来是活动时间,大家开心极了。我和另一位同学到楼下去领了一个大蛋糕,一路上我们两个就馋得流口水了,还好拿到班级,亲爱的丁老师立刻帮我们切了蛋糕。同学们一个个捧着香甜可口的大蛋糕,有的同学先闻闻蛋糕的香味;有的同学伸出小舌头,舔舔香浓的奶油;当然大部分是迫不及待一口咬了上去,教室里顿时静悄悄,大家都在享用自己的美味蛋糕。这时丁老师对我们说:“不要吃太快,慢慢吃,放部电影分散一下你们的注意力吧,狼吞虎咽会吃坏肚子的!”事后我才知道,原来看电影就是今天的第二项活动。
于是丁老师带着我们看了一部叫《红星小勇士》的影片,影片讲述了一个和我同龄的小朋友潘冬子的故事,潘冬子的爸爸是红军团长,他临行前送给东子一颗闪闪的红星,在红星照耀下,东子和游击队联手对抗土豪恶霸,虽然他的妈妈牺牲了,但是东子却成长为一名光荣的红军战士。看完这部影片,我了解到我们今天的幸福生活,是无数像潘冬子妈妈这样的革命先辈,用鲜血和生命换来的。我们小学生要学习潘冬子,有崇高的理想,并严格要求自己,好好学习,从点滴做起,从现在做起,不能虚度光阴!