满满的收获作文
秋天不会忘记任何人,就像那秋雨一样,淅沥沥地浇湿每一条街道和每一个被夏日灼热的心。每一个人都会有秋天,都会有自己的收获。而收获那份属于自己的幸福,那就是人生中的秋天,金色的秋天!
农民最大的收获是庄稼与果实,作为一名小学生,我的最大收获无疑是知识的硕果。我们每天都在迎接新的挑战,而知识总令人难以捉摸,一会儿觉得它很远,只有不断探索,才能真正理解他;一会儿又觉得它很近,生活中处处都有它的身影。我们在学习的同时,也总是在不断探索,寻求更多的快乐,那样,我们收获的,更不仅仅是普通意义上的收获。
入秋了,天气开始转凉了,但我的内心却是一直暖暖的,因为,我收获了满满的爱。父母的爱,从未间断,只是幼时的我觉得那是理所当然。直到我读了“谁言寸草心,报得三春晖”,才懂得了这无私的爱需要感恩。爱之满,不光来自父母,还有那么一群人,他们的爱,像春风,抚慰我的心灵;像春雨,灌溉着我幼小的心田;像夜空中高挂的北极星,使迷失在黑夜中的我们,找到前进的方向!他们,就是我最尊敬的人——老师。
当然,在我们如此温暖的班集体中,怎么少得了那些可爱的同学呢?虽然我们还未毕业,却早已定下了“海内存知己,天涯若比邻”的誓言。是他们,让我学会了互帮互助,是他们,让我感知了团结的力量!
我们的每一天都是丰收的季节,我们在忙着收获,收获成功,收获失败,收获时间,收获回忆,收获经历,收获奋斗……