满满的收获作文
昨晚,我和儿子洗过澡之后,又捧起了前天晚上读的杨红樱姐姐《笑猫日记》系列中的《会唱歌的猫》的这本书。
我和儿子一起坐在床上,给他读着这本书。当我给儿子读到故事《睡美人》中,小女孩依依双手捧着睡美人——依依妈妈的脸,说道:“妈妈,我来啦!依依又来看您啦!妈妈,依依想您!好想好想您!您快醒来吧……爸爸已经走了,您千万不要扔下我……”我心里酸酸的,眼泪不由得流了下来。我不想让儿子看到我的眼泪。于是,我对儿子说:“皮皮,妈妈流鼻子了,你给妈妈拿点纸,让我擦一擦吧!”儿子连忙拿了纸递给了我。我擦过鼻子后,儿子说:“妈妈,你把擦过鼻子的纸给我,我去帮你扔到垃圾桶里。”儿子扔过纸之后,他拿起被子说:“你看,你不好好的盖被子,都流鼻涕了。”说着,小家伙就把被子盖在了我的身上,还把被子掖了又掖。
我这个人就像别人说的那样,就是眼泪不值钱。看到儿子这么懂事,我的眼泪又一次的流了下来。我说道:“我又有鼻涕了。”儿子说:“妈妈,你不是有鼻涕了,你是哭了。我知道你是看依依可怜,你才哭的。我可比依依幸福多了,我有爷爷奶奶、爸爸妈妈。妈妈,你看,要是开车的人都好好的开车,就不会有人出车祸,依依就不会那么可怜了……”
听着儿子的话,我的心里暖暖的。儿子长大了,懂事了。亲子共读,让我收获了幸福,收获了孩子满满的爱。